「我不想活了,能不能讓我死了算了?」~「淒風苦雨、夜夜垂淚—卓溪原鄉77歲雙腳截肢老人,政府每個月補助身障津貼3772元,但是他卻要每個月花5000元去租用一張重症專用病床,看到前議員蘇忠亮來關心,他忍不住老淚縱橫:「我不想活了,能不能讓我死了算了?」

個案很需要各界的關心,如果有人願意關心他,他住在:花蓮縣卓溪鄉立山村4鄰44之1號,聯絡人蘇忠亮電話:0919–850811。

政府每個月補助77歲雙腳截肢老人身障津貼3772元,但是他卻要每個月花5000元去租用一張重症專用病床!
政府每個月補助77歲雙腳截肢老人身障津貼3772元,但是他卻要每個月花5000元去租用一張重症專用病床!
前議員蘇忠亮探視雙腿截肢的77歲老人

「能不能讓我死了算了?」看到前議員前來關心,花蓮縣卓溪鄉77歲雙腳截肢老人忍不住淚崩:「我不想拖累家人,我不想活了!」

花蓮縣卓溪鄉一名雙腿截肢的77歲老人,政府每個月補助他身障津貼3772元,但是他卻要每個月花5000元去租用一張重症專用病床,苦撐了2年實在撐不下去了,向前議員蘇忠亮求助後,立馬募來一張專用床,先解決燃眉再說。

案主那O豐男、77歲、住花蓮縣卓溪鄉立山村,因患身障多年來常期臥床,由媳婦—人24小時照顧,家境非常困苦,無經濟來源,每月靠政府身障補助,來支付病床租金費用。他有1個兒子以打零工為業,工時不定、收入勉強糊口!政府每個月補助身障津貼3772元,但是卻要每個月花5000元去租病床,每個月要湊那不足的1228元,經常湊不出來,「天呀,這是什麼樣的悲慘世界呀!」

「一文錢逼死英雄好漢!」您能夠想像在痛苦深淵旁,苟延殘喘的那種水深火熱般的痛苦嗎?每個月要湊1228元,而且長達2年,對於一個幾近羅掘俱窮的貧苦、痛苦家庭來說,這就像是月月刀割、旦旦伐之一般,難怪生不如死!

前議員蘇忠亮找上卓溪鄉公所討論此事,認為每月補助3772元是輕障,雙腳截肢屬重大身障,應該補助更多,研判3772元應為個案還沒截肢前的請領補助,已決定安排個案家屬趕快重辦重度殘障補助,盡力來協助個案能夠享有應有的權益。

卓溪鄉前議員蘇忠亮幫弱勢家庭求助—花蓮縣持修積善協會,立馬送愛心至偏鄉部落!

卓溪鄉前議員蘇忠亮幫弱勢家庭求助—花蓮縣持修積善協會,立馬送愛心至偏鄉部落!

案主家屬向卓溪籍前縣議員蘇忠亮求助後,隨即將本案轉請花蓮縣持修積善協會,懇請伸出援手協助。持修積善協會團隊前來訪視後,9月29日將全新病床—組特别致贈案主家中。

蘇忠亮非常感謝花蓮縣持修積善協會理事長施慧萍,在短期内旋即協助,減輕負擔病床租金費用。

蘇忠亮說,個案很需要各界的關心,希望持修的捐贈這張重症專用病床,是一個發揮愛心的起點,希望能夠拋磚引玉,如果有人願意關心他,他住在:花蓮縣卓溪鄉立山村4鄰44之1號,聯絡人蘇忠亮電話:0919–850811。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s