「翻山越嶺、前進卓溪」花蓮縣志願服務協會遠征山里部落展開各項服務,前議員蘇忠亮、頭目李正勝:「希望能夠常常來!」

前議員蘇忠亮、頭目李正勝豎起大拇指稱讚花蓮縣志願服務協會:「希望能夠常常來!」
頭目李正勝、前議員蘇忠亮豎起大拇指稱讚花蓮縣志願服務協會:「希望能夠常常來!」
頭目李正勝(左)、前議員蘇忠亮(右)豎起大拇指稱讚花蓮縣志願服務協會理事長黃愛伶:「造福偏鄉」!


花蓮縣政府社會處指導的「樂活偏鄉志願服務深耕社區計畫」,由花蓮縣志願服務協會主辦,邀請花蓮縣優良廠商:新又潔洗衣公司、飛飛美髮工作室、精誠輪業有限公司等共同動員人力、物力、財力,深入偏鄉,服務社區民眾,廣受好評!

參加免費理髮的90多歲長者,看起來非常年輕,充分展現出原住民樂天知命的長壽秘訣。

花蓮縣志願服務志工一行30餘人,10月3日來到卓溪鄉山里部落,執行深耕社區計劃。

蘇忠亮前議員親力親為,山里部落李正勝頭目伉儷熱心提供場地,忙前忙後的張羅。

此次理髮非常踴躍,值得一提的是服務了其中一位90多歲的長者,她看起來非常年輕,充分展現出原住民樂天知命的長壽秘訣。

楊福裕先生負責的電器維修也是門庭若市,電扇就有十多支,還有電鍋。
需要修理的腳踏車也不少,精誠輪業楊守強經理,更讓我們見識到專業的“維修速度”。

看到村民一個個微笑著帶著美麗的髮型,修好的電器還有腳踏車,讓夥伴們深深感到這樣的下鄉活動,真的很有意義。

協會並準備多份物資贈與部落,尤其針對貧困、獨居的長者。前蘇議員表示,志願服務協會提供的服務非常貼近花蓮縣偏鄉、部落的需求,希望未來有更多的偏鄉能夠享受志願服務協會的服務。

李頭目說:非常感謝縣政府及志願服務協會的照顧,村裏地處偏僻,交通不便,社區老人想進市區理個髮都不容易,腳踏車與電器也無處可維修,除了感謝,更希望能夠持續來照顧部落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s