交通安全月 竹縣府表揚導護志工和導護老師

竹縣府表揚二重國小導護志工、服務年資達25年的陳鳳嬌,她說,只要身體還行,會一直繼續擔任導護志工。

記者鄧宜/新竹報導

為響應十月交通安全月,新竹縣政府舉辦績優導護志工表揚大會,共有114位導護志工與21位導護老師接受縣長楊文科表揚,楊文科感謝導護志工及學校導護老師不論颳風下雨每日穿著背心,拿著指揮棒,站在馬路第一線付出愛心與關懷,為孩子的安全把關。

楊文科表示,新竹縣各級國民中小學共計有727位導護志工,感謝導護志工、老師,在每天清晨風雨無阻在學校周圍協助指揮交通,維護學生上下學安全,成為學生安全最大的依靠。

楊文科說,每年9月份到年底,全國交通事故死傷人數開始攀升,縣府也持續積極進行校園交通安全工作。上任後即立即啟動各級學校校園安全網,增聘僱警衛或設置電子圍籬,共投入4千4百萬元,同時推動通學步道的設置及改善等。對於導護老師與志工,縣府也訂有新竹縣縣立中小學執行學生導護工作實施原則,增訂導護老師執勤可補休之福利,以及由縣府共同投保團體意外險,團體保險額度為300萬元,提供學校導護志工們更好的保障。

擔任二重國小導護志工、服務年資達25年的陳鳳嬌表示,當志工一轉眼就過20多年,孩子們對她的稱呼也從阿姨變成阿婆,不過一路上自己的心境倒是越來越年輕,越做越開心。她強調,當志工不只是保護孩子,也讓老師、家長在學校交通上更安全,其實是守護個整個校園,會一直想持續這份工作,直到身體不行的那一天。

榮獲導護老師的中山國小陳娟娟老師表示,導護是一個十分吃力不討好,要付出許多心力與耐心的工作,尤其對於中山國小是交通節點,同時又有3個出入口,交通工作更是繁重,所幸在全體老師、導護志工各方協助下每天守護孩子們,並融入課程加強學生交通重要性認知,在學校網站、fb向家長宣導,讓學校學生可以安心上下學。

中山國小導護老師陳娟娟說,學校將交通安全融入課程,加強學生交通安全認知,平安上下學。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s