樂活長壽之鄉—吉安長輩金幸福,鄉長游淑貞親訪百歲人瑞獻上重陽加碼祝福禮!

鄉長游淑貞親訪百歲人瑞獻上重陽加碼祝福禮!
鄉長游淑貞親訪百歲人瑞獻上重陽加碼祝福禮!
鄉長游淑貞親訪百歲人瑞獻上重陽加碼祝福禮!
鄉長游淑貞親訪百歲人瑞獻上重陽加碼祝福禮!
鄉長游淑貞親訪百歲人瑞獻上重陽加碼祝福禮!

「吉安長輩金幸福」,花蓮縣吉安鄉長游淑貞在重陽前夕,特別前往二十餘位鄉內百歲長輩家中探訪,親自獻上客製化屬名打造的純金金牌,加倍送上重陽溫馨祝福。「家有一老,如有一寶」游淑貞感謝每一位老大人對家庭、社會及國家的奉獻,特別於重陽節前夕致贈敬老禮金,並以真金承載真情,祝賀銀髮寶貝們平安健康呷百五。

適性宜居的吉安鄉,不僅是人口正成長的鄉城,更是樂活長壽之鄉。在吉安鄉境內,七十歲以上長者高達近九千位,其中百歲人瑞就有24位之多,最高齡為110歲。每一位長輩都是吉安鄉最珍貴之寶,在重陽節前夕除了透過禮金的致贈表達祝福感謝之意,鄉公所未來還會持續爭取經費建構樂活宜居、幸福安全的鄉鎮建設。

仁和村蔡爺爺雖然高齡102歲,仍寶刀未老,拿起剪刀和梳子,剪頭髮的動作仍是充滿精實度。
仁和村蔡爺爺雖然高齡102歲,仍寶刀未老,拿起剪刀和梳子,剪頭髮的動作仍是充滿精實度!

「係金ㄟ金牌、金ㄟ鄉長」,百歲長輩看到鄉長親自到家中探訪,個個開心不已。仁里村的林爺爺看到相機鏡頭,會自動舉起手開心比Ya,屢試不爽相當童趣可愛;仁和村蔡爺爺雖然高齡102歲,仍寶刀未老,拿起剪刀和梳子,剪頭髮的動作仍是充滿精實度,至今仍有不少鐵粉指定百歲爺爺幫忙剪頭髮。而南華村的蕭爺爺,則回憶分享當年翻山越嶺到花蓮開墾的艱辛,雖然離鄉背井相當辛苦,但是現今子孫滿堂個個有成就,讓他相當的欣慰。

游淑貞說,過去長輩們篳路藍縷,為繽紛吉安奠下良好基石,透過親自拜訪走入家庭,看見老大人們受到妥適照護、子孝媳賢,家家戶戶溫馨親情滿溢,備感欣慰。公所團隊未來仍會持續推展銀髮服務社會福利工作,定要將吉安鄉這塊福地,打造為最適性宜居、最適合安養天年的樂齡鄉城。

鄉公所表示,重陽敬老禮金自9月24日起於十八村定點發放,同時開啟貼心服務,如為年滿80歲以上長輩或行動不便不克前往領取者,可聯繫該村村幹事,將派員到府親贈。鄉公所體恤長者,特別規劃明年起自動入帳作業,只要填妥敬老禮金金融帳戶申請書,111年將可免出門直接禮金匯入個人帳戶。

鄉公所也貼心提醒,如未能於定點發放日領取者,請於11月15日前至鄉公所申請辦理,相關領取細則請洽吉安鄉公所網站(www.ji-an.gov.tw/news/content/46427)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s