海洋觀光季10/9在苗栗通霄漁港登場!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

海洋觀光季10/9在苗栗通霄漁港登場!
海洋觀光季10/9在苗栗通霄漁港登場!

苗栗縣海岸線長達50多公里,融合漁港風情、漁村文化和海岸線的魅力,縣政府已接連10多年舉辦海洋觀光季系列活動,結合極具抓地力的活動,透過聲光渲染的效果,屢為港灣帶來不少感動與驚奇。

縣長徐耀昌致詞
勁歌熱舞

今年的重頭戲預定10月9日晚上在通霄漁港登場,力邀金曲歌王、實力唱將和偶像團體接力演出,歡迎民眾呼吸著海洋氣息、感受浪濤節奏,體驗不一樣的音樂饗宴。

 新冠肺炎病毒仍威脅世界各國,疫情當前,縣府主辦的海洋觀光季系列活動,希望能紓解民眾在疫情期間壓抑許久的憂悶心情,並行銷海岸線的觀光休閒和農漁產品,同時也藉由藝人的歌聲傳遞節能節電觀念,結合最夯的慢魚運動,喚起全民珍惜海洋資源,身體力行響應環保愛地球。

縣府農業處10月4日在縣府大廳舉行宣傳記者會,日系女團AKB48 Team TP其中3位成員,以充滿青春活力的熱歌勁舞開場,隨後由縣長徐耀昌簡介海洋音觀光季的主要節目內容,接著與議長鍾東錦、縣議員、地區漁會三巨頭和藝人,以戳破氣球方式宣布啟動觀光季系列。

最萌的觀光大使貓裏喵穿梭會場,十分吸睛,主辦單位將於音樂晚會中,限量贈送1000個貓裏喵口罩,送完為止。

縣長徐耀昌表示,海洋觀光季首波活動將於5日在新埔漁港,由他帶領師生放流上萬尾魚苗以豐富海洋生態,宣導維護海洋生態環境及珍惜海洋資源的重要性,同時讓社會大眾更進一步認識縣府正積極推動的慢魚運動。
徐耀昌表示,苗栗是全國唯一參與慢魚運動的縣市,其核心精神是教人了解海洋資源,吃魚盡量吃在地、食當季,學會適量吃魚以永續海洋資源,也象徵對海洋生態的尊重。另外,要感謝中油和台電,多年來一直大力贊助這項有意義的活動。

 觀光季音樂晚會則於9日在通霄漁港開唱,邀請金曲歌王翁立友、嘻哈偶像婁峻碩、日系女團AKB48 Team TP、青春樂團 noovy、台語唱將蔡佳麟、勁歌熱舞戴梅君、實力唱將Jennifer等藝人,接力演唱膾炙人口的歌曲,讓民眾親近海洋並享受港灣的音樂饗宴。

 音樂晚會同時結合了宣導慢魚運動、節能節電及交通安全,9日傍晚5時會場陸續展開知魚識魚有獎徵答、海洋廢棄物DIY及發送貓裏喵口罩,舞台上則有藝人接力演出,精彩可期。

徐耀昌表示,海洋觀光季過去都規畫在暑假7、8月間舉辦,評估目前國內疫情趨於穩定才恢復辦理,縣府希望來自各地的遊客都能開心參與、平安回家,因此要再次呼籲大家,落實量額溫、戴口罩、勤洗手等防疫規範,做好個人衛生自主管理,好好放鬆身、心、靈,雙十連假後準備迎接新的挑戰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s