立委林為洲新任內政委員會召委 4日邀內政部赴竹縣考察

記者鄧宜/新竹報導

立委林為洲為內政委員會輪值擔任召委,四日邀請內政部所屬相關單位一同赴新竹縣進行「新竹科學園區周邊道路改善及新竹縣派出所建工程」考察行程,由內政部長徐國勇親自率領其所屬營建署吳欣修署長和警政署陳家欽署長等相關部會首長,針對新竹科學園區周遭相關道路改善進行會勘。

立法委員林為洲表示,新竹科學園區為我國重要產業發展所在地,人口有別於其他縣市為少數正成長地區,然竹科的持續擴建,已間接影響到大新竹民眾的行車及居住品質。

林為洲說,此次非常感謝內政部能配合竹科的快速發展提供相關的建設補助,未來為讓我國經濟命脈能穩定成長,希冀相關部會也能供大新竹地區更多協助,尤其對於57萬人口的新竹縣能有更多協助與幫忙。

首站為「高鐵橋下聯絡道延伸至竹科第三期工程」中興路至力行路段,該路段總工程費12億,經費來源由「營建署生活圈道路交通系統建設計畫及新竹科學園區管理局編列經費」補助辦理,已於去年109年11月動工施作,預計於112年年中完工開通,屆時將有效串聯竹北高鐵特定區直達新竹科學園區的便捷交通網絡,有效縮短約20分鐘路程。

此次也針對新竹縣寶山鄉環北路道路改善工程進行現地考察,此計畫之起源為因應現有竹科產業用地已飽和,為利國家產業發展,並配合新竹科學園區擴建計畫案。其中環北路為寶山通往學園區之交通要道,多數車流於上班時段均循環北路往東經雙園路進入新竹科學園區或往北經雙豐路、高峰路進入新竹科學園區,為避免未來擴建計畫完成後,造成道路行車壅塞,故此計畫工程有其必要性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s