竹縣新工派出所辦公環境不敷使用 警政署長陳家欽同意撥經費協助原地重建

記者鄧宜/新竹報導

竹縣新湖警分局新工派出所自民國七十三年建立以來,原為三人的派出所,如今隨著新竹工業區、鳳山工業區就業人口快速移入成長,警員配置增加至廿五位,未來警員員額也會持續增加以服務鄉親們的需求,致使原有廳舍不敷使用,警政署長陳家欽表示,將盡其所能提供經費協助原地重建。

立法院內政委員會的考察行程中,召委林為洲委員特別安排會勘新工派出所,警政署陳家欽署長親赴新湖派出所聆聽簡報,新工派出所改建問題極為少見,有迫切需求重建之必要。

新湖警分局長林鼎鈞表示,新竹縣湖口工業區的廠商多為新竹科學園區的協力廠商,為我國重要的衛星工業區。近年因鄰近的鳳山工業區成立,廠商陸續進駐,也提供縣民更多工作機會,人口因而快速提升,轄區人口數已逾二萬多人,且持續增加中,加上新竹工業區約六萬名的就業流動人口、超過一萬名的外籍移工,對該地區已衍生治安交通嚴峻的考驗。

立委林為洲表示,工業區內常住人口已增加達三萬多人,廿五名警察人員克難使用狹小辦公空間,不只影響警員執勤效率,也嚴重影響當地居民的安全維護。

陳家欽在聽取簡報後表示,感謝縣長楊文科體恤基層員警辛勞,縣府已規畫分三年期間,奉核八千七百萬經費含提供原地號後方用地原地新建,儘速讓新工派出所能原地重建,署內也會盡其所能提供相關經費,讓服務於此的警員們有舒適的辦公環境,以利提升警政效率,也提供轄區民眾更優質、便利的洽公場域。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s