臺東縣楊傳廣盃田徑賽—立法委員廖國棟熱情參與!

9/25記事

今天,我一早起身,從台北搭飛機回台東,再開九十分鐘的車程,到臺東縣長濱鄉長濱國小參加潘榮宗前鄉長舉辦的「楊傳廣盃田徑錦標賽」。

楊傳廣是大家耳熟能詳的世界級十頂運動員。

潘榮宗,年輕時是我國優異的百公尺運動員,也是楊傳廣的嫡系門生。

本屆東京奧運,郭婞淳率先得金牌之後,原住民多位選手都有佳績,引發國人爭相建議政府設立甄選機制,拔擢有條件的原住民年輕學子,給予長期培訓,才能為國爭光。

潘榮宗是我初仼立委時的國會辦公室主任,很早就有此預見,也向我提出辦理「楊傳廣盃田徑賽」以便發掘有資質的年輕選手,給予專業訓練,成為奪牌常勝軍。

潘鄕長告訴我,今天第一次辦理,分春夏秋冬一年辦理四次,而且是積分制。

立委廖國棟相信以潘鄉長的專業,持之以恆,一定可以發掘有運動基因和天分的幼苗,將來為國爭光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s