「培育廚師的搖籃」花蓮四維高中110年餐飲群丙級技術士~中餐烹調檢定104人參加96人通過,通過率93% 再創佳績!

花蓮四維高中110年度丙級技術士中餐烹調葷食成績出爐,通過率高達93%,為全縣高中職通過率最高者。

花蓮四維高中110年度丙級技術士中餐烹調葷食成績出爐,共有96位在校生,在指導教師陳居誠老師的訓練,與導師陳君圻、江正雄、柳慧萍老師的輔導下,通過嚴格二階段學術科測驗,順利通過丙級檢定,通過率高達93%,為全縣高中職通過率最高者。

由四維高中辦理的中餐即測即評檢定,今年受到疫情影響,由六月份延至九月份考試,由於術科需要充分的練習,但防疫假期只能靠遠距教學,難以實體上課,讓證照考試受到許多的考驗。學校也在實習處主任楊祺霖與觀光餐飲學程主任李佳蓉的安排下,分批排時程,讓考證照的學子能利用暑假期間,採分流方式讓學生回校練習。

觀光餐飲學程主任李佳蓉表示,四維高中餐光科擁有國家級高資本設備,是花蓮區承辦中餐丙級檢定的學校,造福花蓮各教育單位及社會人士。而本校餐飲群的學子,在今年度的中餐丙級檢定也表現亮眼,總參加人數共有104位,通過人數96位,通過率高達93%。

綜304班謝典涵表示,在準備丙級檢定過程中十分辛苦,從去年一直準備到今年暑假六月,但因為疫情影響延到九月才考,中間術科的部分因為改成遠距教學,所以練習操作的時間縮短,在考前其實很擔心會因為一丁點的粗心而不通過,所幸付出有所代價,拿到證照的時候,覺得非常有成就感。

綜305班莊翰翔表示,很感謝指導老師們犧牲個人休假與個人時間,給予協助尋求各項資源,甚至還把練習場地布置成檢定考場,學校提供最好的訓練環境,讓我們都能夠在最佳狀態下備戰應試,這次才能有這麼好的成績。

四維高中校長蔡忠和表示,中餐丙級檢定考試範圍包括學科與術科,學科要熟記食物性質與選購,食物貯藏、食物製備,如食物處理、食物切割、食物烹調,到排盤與裝飾等,術科更是要考驗平時訓練操作的成果,訓練過程中,學校提供新穎設備、堅強師資、最優質的環境,軟硬體俱足,讓學生在優質學習環境中適性成長,技能上表現亮眼,更期許通過中餐丙級的同學努力朝中餐乙級檢定努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s