「超厲害的!」110年度花蓮縣環境知識競賽,海星國中何大芊闖進全國賽!

110年度花蓮縣環境知識競賽,海星國中何大芊(左)闖進全國賽!

110年度花蓮縣環境知識競賽2日至3日於壽豐文康中心展開,海星中學國中部與高中部皆有同學參加,其中國中部何大芊取得全縣第三名將代表花蓮縣參加全國賽;高中部張瑋宸、顏佳芊闖進複賽,其中張瑋宸以最高分成績闖進複賽,雖未能取得全國賽資格,但仍舊相當不易,表現亮眼。

激烈的環境知識競賽,透過廣泛且大量吸收環保知識,增進環保意識,讓保護環境觀念扎根在平時生活中,增加學生及民眾對環境保護的正確知識。環保知識大賽的命題精心規劃與設計,政府政策及時事、環境教育終身學習網中指定影片森境太魯閣、熱鍋邊的螃蟹、繽紛丹巒首部曲、許貓頭鷹一個家、進與退的生命樂章:台江濕地生態、落實食安源頭管理及環境知識相關議題。初賽以筆試方式進行,題目現場投影呈現,司儀宣讀完題目及選項後,參賽者隨即作答;進入複賽後,以PK賽方式,選出前五名代表花蓮縣進軍全國賽事。

取得全國賽資格國中部何大芊表示,賽前大量的閱讀,意識到環境保護的理念非常多元,且非常的廣泛,更讓人重新省思環境教育的重要與正確性,很高興自己能夠為海星闖進最終全國賽資格,期許自己能在全國賽穩定表現與發揮,為花蓮縣爭光。

陳海鵬校長表示,海星中學校訓「敬天愛人」即是教導學生愛自己、愛他人、進而愛環境,環境教育工作從學校做起,學校結合課程及活動,由本校老師藉著「環境教育專題」每年帶領學生一起參與「國際環境守護者青年會議」(CEI),和來自世界各地的年輕人一同討論環境議題,同時社團及籃球校隊也時常舉辦淨灘活動,以實際的行動參與環境保護,學校配合花蓮縣政府政策落實一次性垃圾不進入校園,希望藉由教育的力量,讓學生了解由自身做起一同愛護環境,扎根環境保護意識。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s