「2021民主大聯盟 世界加好友」 國慶晚會在新竹!

記者吳璋/新竹報導

▲林智堅市長與高雄市長陳其邁合照。(圖/新竹市政府提供)

2021民主大聯盟 世界加好友國慶記者會今(5)上午在立法院紅樓舉行,立法院長、慶籌會主委游錫堃,高雄市長陳其邁到場與會,新竹市長林智堅致詞時表示,今年國慶晚會在新竹在空軍基地舉行別具意義,不只是要向國人突顯新竹獨特的價值,更要向世人展現台灣人的韌性與團結,國人及海內外朋友可透過線上直播收看國慶晚會,更誠摯邀請國人趁國慶連假帶著五倍券來新竹玩。

▲慶籌會副執行長鄭英弘(左起)、慶籌會主任委員游錫堃、高雄市長陳其邁、新竹市長林智堅、主持人和國慶禮賓員大合照。(圖/新竹市政府提供)

立法院長、國慶籌備委員會主任委員游錫堃表示,疫情肆虐全球災情慘重,許多國家國慶都停辦或改為線上,很感動台灣能舉辦實體國慶大典,向第一線醫護與防疫人員致敬,也因疫情讓台灣能見度大幅提升,去年台灣捐贈給各國口罩,今年許多國家捐贈疫苗給台灣,以具體行動挺台灣,因此今年國慶主題訂為「民主大聯盟,世界加好友」,除了國慶大典之外,還有總統府光雕展演、新竹市國慶晚會與高雄市國慶煙火秀,實體與線上直播同步展出,誠摯邀請海內外同胞共襄盛舉。

林智堅感謝慶籌會給予新竹機會,去年疫情席捲全球,國人展現高度團結和韌性,不只防疫有成,更透過口罩國家隊協助全球好友,今年雖然疫情嚴峻,但仍能舉行實體國慶大典,不論晚會或總統府國慶、高雄煙火秀,都精采可期。

他說,新竹是非常獨特、驕傲的城市,在美中貿易戰、疫情期間,台灣雖受到疫情影響,但經濟仍正成長,竹科表現尤其亮眼,過去1年產值約1兆,去年已經來到1.24兆,今年單上半年就達7500億,全年應有機會突破1.5兆,在這個全球供應鏈重組的關鍵時刻,因此提出大新竹重組,盼大新竹能成為竹科、台灣最重要半導體產業重鎮的後盾,成為台灣與國家間的超導體,誠如這次國慶主題「民主大聯盟 世界加好友」。

林智堅強調,新竹是一座新舊融合的城市,有現代化的國防,也有尖端的半導體產業,更有密度最高的古蹟群,今年國慶晚會在新竹空軍基地舉辦別具意義,也會將新竹創新與傳統文化透過晚會呈現在國人面前。盼國人同胞及海內外朋友透過線上直播,10月9日一同欣賞精采的國慶晚會,10月10日上午在總統府舉行國慶大會,晚上到高雄參加煙火典禮。

市府指出,邀請民眾趁國慶連假來竹市小旅行,好吃、好玩、好好買,不僅有精彩國慶晚會,還有新竹光臨藝術節、香山濕地藝術季,在竹市消費登錄發票還可抽大獎,歡迎民眾一起玩爆、買爆新竹。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s