國慶期間海科潮境公園提供民眾自駕車試乘體驗 鴻華先進與工研院資通所自駕車研發成果

左起國立海洋科技博物館林青海副館長、工研院資通所鄭聖慶總監、海科館陳素芬館長、台科大廖森貴教授、空大基隆中心主任江啟先教授、工研院資通所張滋煒經理

記者鄧宜、林祐邦/基隆報導 

近年來,國內自駕車與電動車輛技術蓬勃發展,自駕科技預將帶動智慧城市與智慧交通未來的發展,在經濟部技術處「自動駕駛感知次系統攻堅計畫」與工業局「物聯網次系統發展推動計畫」支持下,工業技術研究院資通所進行有相關自駕感知技術研發,其研發成果結合鴻華先進公司進行合作開發的自駕車系統所生產的自駕車,將於10月8日至11日國慶期間,在國立海洋科技博物館的潮境公園提供民眾免費試乘與體驗的機會,民眾有機會親臨體驗坐在這科技研發成果自駕車內的感受。

海科館館長陳素芬表示,自駕車又稱無人駕駛車,發展智慧城市與智慧交通為全球先進國家之趨勢,從美國資訊科技五巨頭「FAMGA」企業深入自駕車領域來看,也興起了這相關安全意識與法規的制定,同時各資通訊領導廠商也積極展現其在車電與電動車的實力及舞台的發揮。

陳素芬說,此這科技所帶動的發展趨勢,就博物館而言,海科館為海洋科技推動與教育推廣的博物館,這次有機會與鴻華先進、工業技術研究院資通所研發自動駕駛感知軟體成果所生產的自駕車展開提供民眾免費試乘與體驗的機會,這項科技的研發成果首次在潮境公園辦理,海科館也希望透過這次的機會,未來在服務與營運方面,以科技手法展開營運效益最大化,提供來館民眾參觀學習和體驗的最大滿足與對科技的學習和認識。

海科館表示,海科館潮境公園與復育公園其前身原為水肥處理廠及垃圾掩埋廠,現已成為北台灣看海賞景的最佳去處。園區生態豐富,風景秀麗,平、假日均吸引許多民眾造訪與成為釋放心靈的好去處。

這次活動試乘路程將由潮境海洋中心至復育公園鸚鵡螺溜滑梯的路程,自駕車雖又稱無人駕駛車,但自駕相關法規尚未完全上路前,試乘活動駕駛座仍會有人,民眾到訪海科可以藉由這次活動,享受潮境公園360度山海美景以及感受自然與科技結合的親臨體驗。活動相關與試乘體驗預約(https://forms.gle/wzRUYZJRYJiZ1Wrq8),或現場報名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s