提升展演動物福祉    六福村及綠世界獲展演動物許可

六福村犀牛之動物行為豐富化設施(六福村提供)

記者鄧宜/新竹報導

近年動保意識抬頭,展演動物權益受到各界關注,新竹縣政府為保護展演動物權益並提升其福祉,依據農委會動物保護法規定自109年起所有展演動物業者必須獲得「展演動物許可」始得經營,縣府立即積極輔導縣內展演動物業者取得「展演動物許可」,目前六福村主題遊樂園及綠世界已經通過審核取得「展演動物許可證」。

新竹縣長楊文科表示,縣府相關單位對縣內優良展演動物業者積極輔導,提升展演動物福祉,也提供民眾寓教於樂的優質生命教育場域,再次期勉六福村及綠世界持續維護動物福祉及推動動物保護教育工作,一同為新竹縣打造友善動物之都而努力。

新竹縣家畜疾病防治所長彭正宇說,六福村及綠世界自去年起即積極提出展演動物許可申請,陸續於109年底及今年初通過經營計畫審查,並於今年5月通過土地及建物審核,為加快審查進度,縣府相關單位以最嚴謹態度積極輔導業者,讓申請案順利進行。

竹縣府表示,六福村及綠世界為國內知名優良展演動物場域,園區內先進軟硬體設施,動物有充足的活動空間、舒適的環境、完善的醫療設施及照護人員,近年來更致力於提升動物福利及動物保護教育工作,包括停止騎乘動物並加強動物行為豐富化設施,其中六福村每年暑假也配合縣府家畜所辦理的小小獸醫夏令營,更是口碑卓著、每年秒殺的夏令營活動,優秀的動物設施環境和優質動保活動,讓兩申請案均得以順利審查通過。

六福村休閒事業總監梁原逞說,很高興獲得展演動物許可證,證明六福村在動物福祉再往前一大步,針對動物場域整體設計、生長環境都符合所有法規規定,盼未來動物活動居所能夠更上一層樓及更加完善的規劃。

綠世界生態農場副總經理李學甲說,綠世界會持續為動物保育努力及動物生活環境品質提升,讓所有動物的生活居所更豐富多元。

綠世界之草泥馬散步(綠世界提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s