竹縣長楊文科祝賀芎林百歲人瑞及敬老楷模 百歲婆林李清妹熱愛鋼琴演奏為生活添色彩

101歲的百歲婆林李清妹每天彈鋼琴,竹縣長楊文科和芎林鄉長黃正彪前來賀重陽,百歲婆親自連彈3首鋼琴曲子歡迎眾人。

記者鄧宜/新竹報導

九九重陽節將屆,新竹縣長楊文科五日帶著敬老禮品、敬老狀,以及衛福部金鎖片、總統府敬老金箔狀(滿百),親自拜訪芎林鄉2位百歲人瑞及1位敬老楷模,其中101歲林李清妹婆婆彈奏鋼琴歡迎大家到來,接連彈了3首曲目,眾人齊喝采,百歲婆還可大聲念出縣長楊文科及芎林鄉長黃正彪等人的名字,祝福大家身體健康並道謝,讓眾人佩服不已。

竹縣府表示,101歲林李清妹育有4兒1女1養女,是虔誠的基督教徒。早期務農,是家庭主婦,喜歡看電視、彈鋼琴,起床就會坐在輪椅上,讓外勞推著散步。林李清妹說,心中只有感謝,感謝上帝的恩典,保護她身體健康。

居住台中的小兒子,會經常回家看林李清妹婆婆,他說媽媽每天都彈鋼琴,至少都彈半個鐘頭,心血來潮就會一直彈,早上準時收看GOOD TV好消息電視台、讀聖經,還會記得畫重點,媽媽受過日本教育,會講日本話、客家話、國語、台語,現在精神很好,胃口也不錯。

楊文科說,林李清妹彈奏鋼琴迎接大家,神情相當快樂,彈得欲罷不能,看到她專注的眼神及感受到她腦筋清楚,相當感動,相信快樂,就是她長壽的秘訣,在場的大家也都被她的喜悅感染,祝她長命200歲,天天快樂。

102歲許李妹育有3男3女,主要照顧者為二兒子。以前年輕時協助他人耕田,甚至自己種菜到95歲,現在膝蓋不好,行動需攙扶協助,但是身體狀況尚可,可自行站立,胃口還行。

敬老楷模61歲朱乾松擔任芎林鄉鄉民代表多年,待人溫和親切有耐心,朱乾松說,獲獎他深感榮耀,他會秉持老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的為民服務態度,繼續對老人、弱勢族群服務盡心盡力,服務村民是他最大的願望。

楊文科說,朱乾松代表平日熱心助人,對於需要幫忙的鄉親,經常主動熱心提供協助,遇到老人家或弱勢鄉親有急難之處,皆盡其所能的施予援手,不辭辛勞,服務周到,為鄰里所推崇;朱代表長存敬老懷幼之心,倡導敬老身體力行 ,足為表率,堪稱楷模,實至名歸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s