花蓮市客語能力中級暨中高級認證~市長魏嘉賢鼓勵語言傳承!

花蓮市公所針對有意願參加客語中高認證學員,開辦為期9周的「客語進階認證班」,課程於日前告一段落,這次共有30位學員報名參加「110年度客語能力中級暨中高級認證」,花蓮市長魏嘉賢對於學員們都能堅持到最後一刻給予肯定,也盼學員都能順利通過認證。

「110年度客語能力中級暨中高級認證」於10月2日登場,為了讓有意參與認證的民眾,在短期衝刺準備技巧,花蓮市公所自8月3日起在花蓮市公所3樓禮堂開辦「客語進階認證班」,週二、五晚上6:30到9:30,聘請專業薪傳師資游淑梅老師指導,課程針對有基礎客語能力的學員,加強輔導學員的客語拚音和寫作技巧,朝取得中級或高級認證資格的方向努力。

游淑梅老師為了兼顧課程趣味與多元化,將客家文化內涵融入日常生活中,豐富學員的創作力及聯想力,學員們學習狀況也非常踴躍,對於認證也都信心滿滿,「110年度客語能力中級暨中高級認證」將於12月23日放榜,今年市公所協助30名學員報名,希望能拿下好成績。

魏嘉賢市長表示,語言是文化的核心,期許市民參加客語認證,成為發揚客家文化的種子。市公所會努力提高客語能力認證通過率,推動並積極營造客語友善環境。

客行所長簡莉雯表示,凡於公所報名通過認證者,都可以由公所統一向縣政府申請1,000元到3,000元的獎勵金,另今年度初級認證(多梯次場)自9月1日起至10月31日受理報名,歡迎市民朋友、學子踴躍報考客語認證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s