花蓮縣五州公益協會~送愛關懷台南永康社區老人,推廣「5好公益」活動,志工服務廣結善緣 捐款讓愛擴大!

花蓮縣五州公益協會送愛關懷台南永康社區老人,推廣「5好公益」活動,志工服務廣結善緣捐款讓愛擴大!

五州公益協會理事長何金蘭女士帶領志工隊,10月2遠赴台南永康社區辦理「中醫公益5好活動」關懷社區老人,將志工服務跨區送愛,廣結更多的善緣。

志工隊一行人開車約6小時到台南永康區,沿路東海岸風景美麗,一路歡聲笑語期待到台南服務,使人忘記舟車勞頓,感覺很快就到台南了。

台南永康社區公益團隊—天和書院張清美助理,致力社區公益活動關懷老人,結合里長資源推廣身心靈一貫淨化人心課程,讓里民身心都受到提升與關愛,深受里民的肯定,口碑廣傳。天和書院張助理因得知五州公益郭雅珍總幹事熱心公益活動,故邀約結合辦理這次活動,希望造福鄉里關懷老人,成就共好。

「中醫公益5好活動」活動內容有:1.中醫芳療養生好 2.拉筋拍打健康好 3.義賣美食公益好 4.義剪推拿氣色好 5.苔球茶席心情好。

此次特邀五州中醫郭芳汝醫師分享—「補腎的好處中醫如何提升腎氣」,腎主管我們身體的記憶力,現在老年痴呆的情況愈來愈多,因為年老腎氣下降,失憶狀況很嚴重,故郭醫師建議平日可以多吃核桃補腦益腎。

拉筋拍打專任林佩真老師,在中醫課程後,帶領里民們學習養生功法:八虛拍打法。是道家流傳下來一套強身的秘法,透過拍、打兩肘、兩腋、兩髀、兩膕,八個關節彎曲處。驅走病氣,提升正氣,氣血才能正常運行。

1.拍兩肘窩:拍散心肺邪氣病氣
2.拍兩腋:治療肝病、心臟病
3.拍兩髀治療:婦科病
4.拍兩膕:治療一切腰腿痛

拉筋養生功法—勇式:強壯的大腿與髖關節可以讓我們擁有足夠的肌力去保護膝蓋,避免有關節炎、慢性病、磨損或撕裂等不好的狀況發生。可以有效加強老人家的腳力,不容易跌倒。

拉筋完後,大家微汗面紅,健康的蘋果紅掛在每位老人與里民的臉上,帶著微笑心中感到平靜愉快。

拉筋拍打後,天和書院為里民們準備美味健康的便當符合防疫原則與安全,大家吃的很歡喜。活動中義剪,推拿,芳療,義賣,茶席,手作水苔球,里民都很歡喜的體驗。最後五州公益何理事長頒發一萬元給天和書院張助理,希望能夠照顧更多老人讓這一份愛傳承下去,祈願疫情早日平息,公益的愛溫暖普照。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s