花蓮縣行動學堂—疫情趨緩後巡迴服務偏鄉!

花蓮縣行動學堂,疫情趨緩後巡迴服務偏鄉!

花蓮縣110年「行動式老人文康休閒巡迴服務—行動學堂」,在疫情趨緩之後又開始偏鄉巡迴服務啦!在長者和社區的期待下,來到新城鄉康樂社區,秉持著豐富長者們的學習生活,細細收穫著長者們的笑容外,並持續照顧著每位長者們的學習需求。

行動學堂克服本縣地形狹長,區域遼闊,人口高齡化等困難,以偏遠鄉鎮之55歲以上的長者為服務對象,安排福利宣導、終身學習課程、文康育樂活動(或行動講堂)、共餐活動及行動社服窗口服務,提供完善的銀髮樂活學習服務,建立健康養生與共享概念,鼓勵志願服務及社會參與,縮短偏距離,提供社福資訊與資源,強化地方連結與關懷,以拓展福利服務觸角。

社會處行動學堂主辦 林美君(巴奈)表示,行動學堂課程服務每每都有不同的驚喜與安排,這次與門諾醫院壽豐分院的營養師共同合作,透過日常食療告訴長者吃好的食物、吃對的食材,不僅可以預防失智老化,並增強自我保護力;也安排運動毛巾有氧課程,由專業的體適能講師來帶動,不時地注意、提醒長者的安全和適當的休息,並以長者的能力與活動做強度的安排。行動學堂也提倡「快樂學習,學習成自然」,以鼓勵、吸引長者多學習與參與社會活動,活動現場最年長有將近90歲的陳阿嬤,也都非常的認真的與老師互動,與同學們一起快樂學習和努力運動。

行動學堂服務花蓮縣13鄉鎮市,深入偏遠及資源缺乏之社區,並與在地社區、社福單位及志工共同合作,協力服務在地的長者們。歡迎各老人會、長青會、社區發展協會及社團等福利團體報名,詳情可洽花蓮縣政府社會處行政科。
(花蓮縣政府廣告)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s