「愛心滿滿、雪中送炭」花蓮縣婦女成長關懷協會助學15位花農清寒生!

花蓮縣婦女成長關懷協會助學15位花農清寒生!

花蓮縣婦女成長關懷協會投入社會公益不遺餘力,四年前開始執行清寒高中生助學專案,繼花蓮高中、花蓮女中之後,10月6日啟動花蓮高農助學專案,將長期捐助十五家境清寒的高一、高二同學,每人每月六百元助學金,直到高中畢業為止。上午的相見歡儀式,特別由理事長張美慧帶領理監事前往,也致贈小背包見面禮,並鼓勵受助生將大家滿滿的愛心,裝在包包內,隨時帶著走,感受眾人的溫暖與關懷。

花蓮高農校長梁宇承校長表示,本次接受協助的十五位同學,是由導師提報,學校再召開委員會審查後提報,學生共同點就是家中經濟狀況都非常拮据,有些屬於隔代教養、有些屬於單親家庭、有些則是家中負擔家計的靈魂人物重病,甚至死亡;甚或有人父母離異、家庭成員遭逢重大變故、家中因債務問題,財產遭到查封,種種原因導致學生生活陷入困境。

本次代表同學向及時伸出援手的婦女成長關懷協會表達十二萬分的感佩之心,希望受幫助的同學們好好珍惜來之不易的資源,將受助金用於生活基本需求,或完成學業所需的相關費用上,妥善運用。

梁宇承校長指出,雖然身在學校,但仍能感受到婦女成長關懷協會有著精實的會務,並在理事長、理監事的帶領之下,不斷成長茁壯中,且在這波疫情衝擊之下,投入社會的關懷任務不但沒有因此停歇,大家的向心力反而更強、更深入的公益關懷,令人感佩。

張美慧表示,此次能夠與花蓮高農的同學結緣,要特別謝謝協會的一位成員陳桂嬌,日前告知協會有一位住在秀林的同學,伙食費、交通費有急難需求,在介入關心的過程中,也得知了花蓮高農還有很多的孩子在經濟上也需要協助,因此請託學校協助調查、審核,也才有今日的十五位清寒生的捐助,而且相見歡儀式,也特別致贈小背包,希望學生裝著眾人的溫暖與祝福,隨身帶著走。

張美慧補充,協會所秉持的大原則就是「走出去、做一個有用的人」,因此助學專案的對象都設定在高中職的同學,希望大家無論要繼續升學或是就業,都能夠記得在人生的高中階段,有著這麼一群姐姐與阿姨的陪伴,而除了每個月六百元的助學金之外,之後若是遇上重要節慶,也會舉行餐會邀請同學們、或是提供小禮物,希望藉由這些互動,讓孩子們感受到溫暖。也希望未來同學們長大之後、回首人生來時路,能夠記得這些曾經幫助過自己的人,也能適時停下腳步、看看周遭是否有需要幫助的人並拉他們一把,讓善不斷循環,這才是協會助學專案最大的用意。

花蓮縣婦女成長關懷協會成立並邁入第九年,投入的公益關懷主要有四大面向:一是急難救助、二是協助社福機構或是社會公益團體辦理活動與協力相關需求、三是長期捐助弱勢家庭的物資及長照服務、四是清寒學生的助學金專案。

清寒助學金專案,大約從四年前開始,先是花蓮高中,在此專案結束後,有花中畢業的學長,繼續接棒,號召好友,至今仍持續每月捐助。婦女成長關懷協會目前也進行中的是花蓮女中專案,今日新增花蓮高農,兩校都是15位清寒生,提供同學每月六百元的生活費補貼,經費來源是由協會每月的公益預算與會員樂捐所提供,專款專用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s