「我現在要出征」吉安鄉語文競賽各校菁英大放異彩,頒獎表揚學童並授旗代表出征縣賽!

吉安鄉語文競賽各校菁英大放異彩,頒獎表揚學童並授旗代表出征縣賽

一一〇年吉安鄉語文競賽於九月中旬順利圓滿完成,今(6)日下午在吉安鄉公所親民堂辦理頒獎典禮及隆重授旗儀式,由鄉長游淑貞親自頒發獎狀及獎勵金,表揚各組脫穎而出的前三名語文好手共計七十位同學,其中二十七名菁英選手將代表本鄉出征花蓮縣決賽,為吉安鄉爭取榮耀取得縣級亮麗成績。

鄉長游淑貞依序頒發獎狀及獎勵金嘉勉獲獎同學們優異表現,同時頒贈獎狀肯定指導教師對語文教育的耕耘奉獻。她表示,台上十分鐘台下十年功,吉安的孩子表現最棒!在孩子優異表現的背後更要感謝教師孜孜不倦持續擔負語文教育傳承工作,而鄉公所持續透過各項語文競賽辦理,以獎勵孩子增加學習鄉土語言的意願,從了解、背誦、朗讀及字音型學習中開口說,以達語言文化傳承的目的,也盼藉經驗累積,奠定日後語言表達能力。

從現場獲獎作品中呈現,吉安孩子無限的創意和閱讀廣度,國中作文題目授意「我的奧運戰神」,字裡行間敘述著戴資穎的毅力,而延伸闡述出自己母親用一支羽毛球拍改變她一生的生命故事!國小作文題目「我的生日」孩子發現生日清早的太陽絢爛,他的學習要跟著充滿活力的陽光看齊。太魯閣族語、阿美族朗誦演說、到位穿戴著客家服飾受獎等等,現場氛圍無不充滿歡欣動能。

授旗儀式由榮獲國語朗讀第一名就讀宜昌國中的施得瑩同學代表上台接受鄉長游淑貞授旗,以鄉旗象徵代鄉出征的榮譽使命,祝福選手們旗開得勝,發揮自信百分百的堅強實力,更期勉孩子們「勝不驕,敗不餒」,用以文會友、切磋琢磨的心態,定能有最豐實的獲益。

游淑貞說,鄉公所將持續與全鄉各校深根語文教育,未來在推展、培訓以及安排賽程時,也將規劃比照縣賽、甚至是全國賽的規格辦理,提供孩子們最佳的學習資源與臨場感,以期能將表現發揮到最佳狀態,為鄉、為校、為己爭取亮眼佳績。一一〇年吉安鄉語文競賽相關完整獲獎名單請至吉安鄉公所網站( http://www.ji-an.gov.tw/news/content/46447 )查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s