「遇見kohkoh」—瑞穗鄉產業六級化厚植升級推動計畫成果發表會 !

「遇見kohkoh」瑞穗鄉產業六級化厚植升級推動計畫舉辦成果發表會 !
「遇見kohkoh」—瑞穗鄉產業六級化厚植升級推動計畫舉辦成果發表會 !

「原住民族產業創新價值計畫—扶植產業聚落-瑞穗產業六級化厚植升級推動計畫」,是花蓮縣瑞穗鄉以全鄉共6個部落及農業生產者,以部落小旅行串連農特產資源、觀光產業、原住民文化與旅遊服務,吸引消費者前往部落旅行,今天(6日)舉辦成果發表會。

鄉長陳進光希望一同打造未來的瑞穗鄉部落觀光願景,引領觀光所能發揮效益,促進瑞穗鄉成為膾炙人口的觀光小鎮。

許多貴賓蒞臨現場給予祝福,包含原住民族委員會政務副主任委員谷縱·喀勒芳安、專門委員高文斌、視察沈鉻華、立法委員傅裩萁服務處主任陳見城、立法委員陳瑩服務處助理杜仁義、花蓮縣政府原住民行政處處長陳建村、花蓮縣政府南區服務中心副主任周玉梅、縣副議長潘月霞服務處主任劉恭誠、縣議員哈尼噶照助理吳明善、行政院農業委員會農田水利會花蓮管理處副處長張貴壽、行政院農業委員會花蓮區農業改良場秘書宣大平、瑞穗鄉農會主任李舒蓉、瑞穗鄉民代表會副主席黃建華及各代表、各村村長、各部落事務組長、各產業聯盟成員等共襄盛舉。

花蓮縣瑞穗鄉公所鄉長陳進光非常感謝原住民族委員會在補助經費的挹注下及鄉民代表會的支持下,讓瑞穗鄉產業永續推廣,這幾年來積極邀請各部落及地方產業籌備「有限責任花蓮縣瑞穗部落旅遊勞動合作社」,以文旦、蜜香紅茶、咖啡及洛神花等農特產品為主軸,其他農特產品為輔,結合原住民文化、農事體驗、部落導覽、原味餐桌等元素,希望一同打造未來的瑞穗鄉部落觀光願景,引領觀光所能發揮效益,促進瑞穗鄉成為膾炙人口的觀光小鎮。

瑞穗鄉一年四季都適合旅人前來旅遊或體驗部落及田園生活,以四季更迭規劃不同路線,例如柚香微漫旅(屋拉力部落文旦柚)、文青小旅行(迦納納部落咖啡與蜜香紅茶)、悠遊洛神泉(奇美部落洛神花)、部落見學運動(梧繞部落傳統獵人營體驗活動)等,因季節不同,各具特色,相關遊程請詳閱FB粉絲專頁:遇見kohkoh-瑞穗部落小旅行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s