元培企管所校友柳芯宇創業有成 分享新型態行銷策略

元培企管所校友柳芯宇(左)返校分享新型態行銷策略,企管所所長林淑芳(右) 致贈感謝狀

記者鄧宜/新竹報導

從種茶、製茶、品茶都學有專精,再歷經企業管理碩士班洗禮,元培醫事科大企管所校友柳芯宇創業後返校分享新型態行銷策略,以沉浸式體驗讓弟妹認識茶產業的創新行銷。

元培醫事科大表示,柳芯宇現為禾農奉茶公司負責人,致力於茶品種研究與茶感官品評、茶藝教育推廣等,不但領有兩岸評茶師專業證照,也是各大茶藝推廣活動知名講師,在元培茶陶文創學程畢業後,攻讀企管所,畢業後自行創業,日前應企管所林淑芳主任邀請返校與企管系學生分享現今企業爭相思考與創造新價值活動的策略–新型態行銷。

柳芯宇董事長指出,茶市場可以分為傳統式與即飲式,商機龐大,各地都爭相爭取茶市場的大餅,因此在經營與行銷兩方面都要同時顧及,才能創造出最大效益。例如,英國據有紅茶的話語權,但不種茶,主要是靠行銷。TWG是ㄧ家國際知名的茶公司,大家看到品牌以為是英國公司,其實不是,主要是靠經營策略與品牌的行銷。

講座中,柳芯宇董事長也帶了許多茶飲,透過品茶互動,讓同學認識茶的知識,再深入講解經營的策略、及創新產品的開發,講座氣氛如沉浸在茶樹園區內充滿綠意、清新,學生對於這樣既放鬆、又充實的學習機會都表示新鮮且收穫滿滿。

企管系碩士班林淑芳所長也指出,元培企管所培育整合行銷、健康與高科技、流通服務等產業之服務相關專業經營管理人才,非常適合有意創業或在職人士進修,許多校友學成後在工作上都有很好的表現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s