台東縣達仁鄉台坂部落自來水延管工程完工供水~135戶受惠!

台東縣達仁鄉台坂部落自來水延管工程完工供水!
台東縣達仁鄉台坂部落自來水延管工程完工供水,135戶受惠!

台東縣達仁鄉拉里巴部落,在劉立委櫂豪積極向水利署爭取經費及地方政府協助之下,自來水公司於今年中秋節前正式供水啟用,除能享受量足質優的自來水外,生活品質亦大幅提升,當地村民也無須再因受颱風豪雨侵襲,使原使用簡易水源中斷而遭缺水之苦。

劉立委櫂豪非常關切家鄉台東縣自來水建設進展,107年初得知偏鄉的山區達仁鄉台坂部落原使用簡易自來水,每年逢枯水時期及颱風季節,常造成水源斷水,必須前往山區林地取水口整治清理,且部落長輩身體日益年長,致長年當地村民無法正常用水,經地方反應後,劉立委極力爭取水利署納入「無自來水供水改善計畫」評比,自來水公司秉持配合政府改善偏遠地區民眾用水需求之德政,經重新規劃評估後,提案覓地興建配水池300噸1座、150噸1座、100噸2座、加壓站2處、操作室1間、延長管線口徑200公厘約895公尺、100公厘約3,140公尺、原有深井改善及機電儀表自動控制設備,總工程費約4,374萬元,受益用戶約135戶,每戶投資成本約32.4萬元,住戶只需負擔屋內管線費用,其他延管工程費用,均由補助經費支付。本案108年經水利署完成評比核定,109年水公司立即展開設計、編預算、發包、施工作業。

本工程從中央到地方政府及協力廠商積極的配合下,如期於110年8月完工,並在今年中秋節前正式供水啟用,除了嘉惠當地135戶部落居民有品質可靠的自來水,提昇生活品質外,亦可提升自來水供水普及率。
民眾若有相關用水疑慮或路面漏水問題皆可撥打1910服務專線,台水客服中心24小時有專人為您服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s