竹市派出所長休假聚餐遭狹怨報復砍傷 市長林智堅慰問

記者吳璋/新竹報導

▲市長今在新竹市警察局副局長潘朝智陪同下,前往慰問王姓所長及其家人。(圖/新竹市政府提供)

新竹市三分局中華派出所王姓所長日前休假時,遭曾逮捕的董姓男子砍傷,造成頸部、頭部多處撕裂傷,送醫縫了70多針,目前在家休養,新竹市長林智堅今前往慰問,他感謝所有警員堅守崗位、維護治安,對於挑戰公權力者也絕不寬貸。

新竹市警局指出,王姓所長去年12月時任第二分局偵查隊偵查員,曾偵辦董姓男子涉嫌槍砲案件,當日,王姓所長在餐廳見董姓男子時,只覺得面熟,沒想到被董姓男子認出,持利刃攻擊頸部,幸虧王姓所長機警反擊,才沒有生命危險。

董姓男子隨即被王與同事壓制,目前以依殺人未遂移送,檢察官向法官聲押已獲准。

林智堅市長上午帶慰問金與水果前往王所長家中慰問,他感謝所有警員堅守崗位、維護治安,他很不捨王姓所長因過去公務,卻偶然遭犯案者突襲。

兩人也談論事發過程,王所長說,當下沒注意到董姓男子會採攻擊行動,認為自己太大意。林智堅市長則安慰,絕對不是大意,任何人外出聚餐都不會想到突然被攻擊。

新竹市警察局強調,對於任何違法事實,都將嚴正執法依法積極偵辦,不容公權力受到挑戰。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s