花蓮監理站提醒您:「路口慢看停~行人停看聽!」

為了配合全國「交通安全月」活動,花蓮監理站結合路老師於10月6日前往花蓮縣光復鄉老人會宣導,以「路口安全」為主題,「路口慢看停 行人停看聽」為口號,呼籲駕駛人及行人「遵守號誌規定並走行人穿越道」,加強宣導車輛路口停讓觀念,希望減少「車不讓人」、「人不讓車」的交通亂象,降低路口交通事故發生率。

活動結合路老師,向長者們宣導外出時請穿著鮮明衣服,勿隨意穿越道路,應走行人穿越道,尤其要注意大型車輛周圍潛在風險(如視野死角、內輪差)、駕駛車輛要禮讓行人等重要交通安全觀念。花蓮站表示今年預計辦理17場高齡者交通安全宣導活動,以持續宣導路口行人安全,落實交通禮讓觀念。

花蓮監理站站長李東林表示,10月6日交通安全月活動當天,特別推出「小綠人安全密碼」實地體驗活動,讓長輩們知道自己穿越馬路所需之秒數,提醒長輩們,如果小綠人剩餘秒數不足時,請等下一次綠燈亮起,有足夠秒數時再行通過,希望長輩們都能快快樂樂出門,平平安安回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s