「我是超人氣網紅」花蓮監獄舉辦收容人網紅節目比賽~「疫情世界.看我激勵人心」!

花蓮監獄舉辦收容人網紅節目比賽~「疫情世界.看我激勵人心」!

法務部矯正署花蓮監獄10月7日舉辦「疫情世界.看我激勵人心」網紅節目比賽,讓收容人想像自己是一個擁有百萬粉絲的網紅,以激勵人心為目標來設計自己的網路節目,過程中每一組參賽者無不使出渾身解數,希望能在低迷的疫情世界中克盡一己之力,讓全球的人心獲得向上提昇。

活動參賽的9組網紅均精心籌畫登場表演的每一秒,個個極盡所能發揮創意,熱舞、歌唱、搞笑,樣樣皆有,其中,更有參賽者模擬採訪了我國在本屆東京奧運表現傑出的參賽選手,從選手們平時苦練的辛酸中突顯出那一份挑戰自我及永不退縮的精神;他們表示,防疫工作就如同我們在人生旅途中遇到的困難或挫折一樣,只要找對方法面對,就能度過難關。最後,毫無懸念地,該組參賽者贏得了本次競賽冠軍,他們除了演出傳神,也祭出了豐富的手作道具,現場觀眾無不受到激勵和感動,而用力鼓掌、大聲讚嘆。

現今疫情雖已漸趨緩,活動仍不忘落實安全社交距離,除了參賽人員與評審外,其餘收容人皆透過電視即時聯播與現場同樂。

典獄長葛煌明表示,防疫是一場持久戰,矯正機關已進行各種超前部署和沙盤推演,無非是為了降低疫情所帶來的衝擊,而該監舉辦本活動的用意,除了希望收容人能在低迷的防疫氛圍中抒發情緒、獲得紓壓,也讓他們能夠以一個象徵性的方式為這個疫情世界輸入正向能量,進而激勵人心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s