「金雞母」遭竊~~玉警逮「偷雞賊」!

金雞母遭竊 玉警啟動鷹眼小組
執行防疫稽查勤務中查獲竊嫌!

玉警逮「偷雞賊」!
玉警逮「偷雞賊」!
「金雞母」遭竊

有民眾於《我愛玉里》臉書粉絲團貼文,稱才剛離開自己營業的檳榔攤不到15分鐘,擺放店家的招財物—金雞母即遭竊,並提供友人家中的監視器;花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所網路巡邏發現後,立即啟動鷹眼小組,積極調閱路段鄰近相關監視器交叉比對,查出為轄內慣竊所為。

為配合中央疫情指揮中心宣布電子遊藝場、KTV、MTV等娛樂場所自10月5日起開放營業,花蓮縣警察局玉里分局為維護治安平穩,業務組長陳博宜受命於5日晚間規劃防疫稽查勤務,針對轄區內有符合復業標準之娛樂場所等進行防疫稽查及宣導,嚴防疫情鬆綁後,民眾前來消費輕忽防疫規定,造成防疫破口發生,並貫徹轄內不允許有街頭鬥毆、販毒等違法情事。

「法網恢恢,疏而不漏」,玉里派出所副所長王振業、警員鄭曉函、蕭善謙從玉里鎮中山路執行防疫稽查時,發現1名男子從玉里鎮中山路二段132號旁小巷竄出,見到警方神色緊張,加上該民與監視器上容貌、身材相似,警方見狀立即上前盤查身份,盤查過程中,確認手提的贓物為剛遭竊不久的金雞母,得來尚未變賣典當,警方帶返所偵辦,全案詢問後依涉嫌持有贓物、竊盜罪嫌移送花蓮地方檢察署。

玉里分局分局長温基興表示,國內疫情雖趨緩,惟各項防疫作為仍不可輕忽,分局將持續宣導防疫並不放鬆打擊犯罪,維護治安平穩,民眾遇有不法情事請立即撥打110,提供情資共同守護花蓮南區3鄉鎮,使大家都能安居樂業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s