小型農機補助10/12截止,請農友把握時機踴躍申請!


為紓解農村勞動力及人口老化等問題,行政院農委會農糧署推動小型農機補助措施,輔導農友購置農耕常用之中耕管理機、農地搬運車、蔬果分級機及割草機等36機種,自本(110)年8月2日起受理補助申請,申請期限至10月12日止,請有需求的農友把握機會,儘早提出申請。

廣納補助資格輔導農友購置農機 促進農耕效率化改善缺工困境

  農糧署表示,小型農機補助對象廣納有機、產銷履歷與台灣優良農產品等驗證、具農產品生產追溯條碼(QR Code)、經友善環境耕作登錄、農委會輔導且登錄有案之青農、花卉產銷班班員等,僅需具備其中一項並配合實名制購買肥料或農藥政策有案即符合補助資格,直接補助實際從事農業耕作之農民,每位農友得申請1臺。

  農糧署進一步說明,國內農作物栽培種類繁多且種植面積小,農友對農機需求之機種多樣化,為保障農友使用農機權益,審查通過之補助牌型已公布於農糧署全球資訊網(https://www.afa.gov.tw/)「農機補助專區」項下,敬請農友參採選購,所購買之農機在該機種補助上限額度內,補助三分之一為原則。補助牌型依廠商申請陸續新增,符合農友實際耕作所需,協助解決勞動力問題。

受理期限將屆 鼓勵農友踴躍申請

農糧署特別提醒,本年度小型農機補助受理期限將於10月12日截止,鼓勵農友儘早持身分證明文件至所在地農會填表申辦。有任何疑問可就近向農會推廣部門洽詢,或撥打農糧署各地服務專線,籲請有購買小型農機需要的農友,把握時機提出申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s