帶領偏鄉學童手做「希望提袋」~玉里救國團「愛‧分享」聚光力量到樂合國小!

救國團結合社會力量,秉持「教育性」、「服務性」、「公益性」、「健康性」之宗旨,於偏鄉部落青少年辦理~「愛‧分享」聚光力量公益活動。玉里團委會前進偏鄉樂合國小,帶領小朋友學習技能~手做「蝶谷巴特」希望提袋,進而將成果作品設定換取心願物品,透過宣傳平台之行銷,邀請民眾善舉提供實質物品,進而達互愛、共融之美好社會。成果極為豐碩,希望「圓夢」心願達成。樂合國小趙振國校長頒發感謝狀,謝謝玉里救國團帶入資源將另類技能學習與關懷挹注給小朋友。

玉里救國團「愛‧分享」聚光力量到樂合國小

玉里團委會會長郭素蘭表示,偏遠青、少年與善心人士如同兩道希望之光,透過「聚焦」偏遠地區、「聚眾」社會力量、「聚集」大家愛心,讓善的循環在社會底蘊裡萌芽,創造社會祥和之氛圍。所以本活動邀請咕咕發芽咖啡驛棧黃尹恩老師教授實用又環保「蝶谷巴特」希望提袋,共有2場次共計8小時的教學總計手做38件色彩美麗、實用又環保的「希望提袋」。各個可都是小朋友的精心傑作。縣團林耀埜總幹事表示辦理「愛‧分享」聚光力量公益活動,乃提升青、少年多元學習機會,學習技能,並體認自我付出才能獲得回報,翻轉青、少年之未來。再則總團部提供社群平台,將偏遠地區青少、年與社會民眾連結,創造互換交流之故事體驗,減少城鄉差距之刻板印象,創造社會祥和之氛圍。

參與活動二年級的盧韋廷小朋友開心地說,第一次做提袋,很好玩,希望可能得到「鉛筆盒」。四年級王登霈俏皮地說:做的時候既期待又怕傷害,怕做不好沒人要,會得不到禮物,但是仍然用愛心及耐心完成了,好期待換取心願禮物「戰鬥陀螺」。每位小朋友看見自己的成品產出時好高興唷!雖然過程蠻辛苦的,但是想到可以達成自己的「心願」,就覺得很值得很興奮。更體認到沒有不勞而獲的事情,要怎麼收穫,得先要怎麼栽。

救國團團隊表示,「愛‧分享」聚光力量公益活動以多元學習機會,運用技能學習帶領,體認透過自我付出才能獲得回報。並提供社群平台,將偏遠青、少年與社會民眾連結,以簡單傳愛,互換希望並交換故事,將善的循環存於社會中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s