竹東動漫園區變身「Wah!幾散竹東」原民產銷中心 多場音樂會帶動人潮

記者鄧宜/新竹報導

位在竹東火車站西側的原竹東動漫園區,經縣府爭取原民會資源、歷時2年多整修,已成功轉型為竹縣首間原住民族產業展銷中心,命名為「Wah!幾散竹東」,本週六開始試營運。

竹縣府表示,為推廣全新展銷中心和刺激人潮,10月9、10日和30、31日兩個週末的下午6時將會舉辦主題音樂會,邀請金曲歌后阿爆等原民歌手獻唱慶祝開幕,搭配現場音樂主題市集、原民文創主題展、抽PS5大獎等精彩活動,歡迎鄉親共襄盛舉。

縣長楊文科表示,為拓展新竹縣原住民族產品通路,串連起在地原住民族企業,共建行銷網絡,縣府規劃竹縣首間原民產業展銷中心,地點選在都會區,藉此提升原民商品市場能見度,目前也成功招募20家業者進駐,園區規劃6大區域,營造都會區部落氛圍,提供前來的旅客,以五感體驗原民生活、樂舞文化、美食及產業,期望帶動竹東鎮觀光產業發展,並創造原住民就業機會增加。

楊文科指出,泰雅族語中「Wah!幾散」是代表來聊天的意思,而「幾散」2字也正呼應竹東曾是集散地的歷史背景,Wah!幾散竹東意思是歡迎大家來竹東聊天聚會,也歡迎全台遊客使用新竹縣振興5倍券「今晚住竹縣‧現領滿竹券」加碼方案,來竹縣住宿花1千享受2千2價值,同時造訪全新的「Wah!幾散竹東」。

原民處指出,園區內6大區域中,各區皆有特色規劃,「打獵體驗區」是原鄉部落縮小版,可以透過視覺、聽覺及嗅覺來感受原民傳統文化的智慧;「哇哈小舖」是原鄉特產品專賣店,蘑菇造型的建築外觀相當顯眼;「帕帕克基地」是原民手工藝品DIY體驗活動及策展空間;「幾散市集」屬於假日市集,有許多有趣的特色小物等你來換;「瑪覓餐桌」富有原住民風味的創意料理;「文化故事館」是強調原住民樂舞文化的體驗空間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s