「做人民最需要的事」新城鄉鄉長何禮臺防疫期間仍重視地方建議~各村分別召開「新城鄉與民有約巡迴座談會」!

新城鄉鄉長何禮臺:「做人民最需要的事!」
新城鄉鄉長何禮臺:「做人民最需要的事!」

花蓮縣新城鄉每年召開兩次全鄉鄰長會議及教育訓練,全鄉鄰長共244名,今年因疫情無法同時進行會議,鄉長何禮臺重視地方的聲音與建議,決議以各村分別召開的方式辦理「新城鄉與民有約巡迴座談會」,召集各鄰鄰長與會,流程有政令宣導、各課室業務宣導、交流檢討等,最後由鄉長何禮臺進行總結。

政令宣導請鄰長向鄉親宣導近期防疫措施及公所各項與鄉親相關的政策;各課室業務宣導分別由民政課、社會課、建設課、農業暨觀光課、財政課、行政室、幼兒園、圖書館、清潔隊、生命禮儀所、原民所等課室進行報告,讓村鄰悉知各課室業務及110年度最新政策及建設方針,以協助鄉公所之鄉政推動;交流檢討由各鄰鄰長提出建議,讓鄉公所傾聽村鄰的聲音,如建議增加的交通號誌、美化的地點、某些路段增加路燈可供鄉親運動、需養灘的地區、欲與業者溝通的事項等,各課室也針對問題立即回覆,更引以為鄉政建設推動之參考、其中順安村鄉親希望與村內業者溝通,新城鄉公所也立即邀請業者召開會議,為業者與地方建起溝通橋樑,雙方也達成雙贏的協議。

鄉長何禮臺表示,新城鄉公所團隊傾聽村鄰裡的每個聲音,透過交流檢討與建議,由公所各課室進行業務規劃,共創鄉政新里程,例如今年起實施的全鄉傷害保險、明年1月1日起實施的便民服務等,都是用心了解鄉親生活上的需求,進而規劃與實施,為了提升鄉親生活品質,鄉公所在各項政策與建設也加倍努力,鄉預算已提升至以前的五倍以上,並以開源節流的方式改善新城鄉的財政,目前財政狀況也以提升原來的兩倍之多,鄉公所團隊仍會繼續努力,秉持公所團隊施政效率要『政府有責—民眾有感』的原則,期勉以「做人民最需要的事」、「做負責任的事」等為目標,鄉公所團隊努力讓新城鄉越來越幸福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s