「天涯海角、無遠弗屆」花蓮縣議會議長張峻偕同議員高小成與威震愛心發展協會~進行第三天南區卓溪鄉物資送暖!

花蓮縣議會議長張峻偕同議員高小成與威震愛心發展協會,卓溪鄉物資送暖!
花蓮縣議會議長張峻偕同議員高小成與威震愛心發展協會,卓溪鄉物資送暖!

花蓮縣議會議長張峻與威震愛心發展協會理事長吳明達共同發起的「捐贈關懷弱勢長者愛心送暖公益活動」,10月8日進行第三天物資發放,張峻議長偕同高小成議員和威震愛心發展協會一起在卓溪鄉集會所發放物資,全鄉六村村長也同來協助,部分弱勢家庭都前來聚會所領取愛心物資,其餘物資由崙山村長宋輝國、立山村長葉光明、太平村長王哲雄、卓溪村長高發財、卓清村長何成忠、古風村長張永華等人分別送達弱勢家庭。此次愛心捐贈物資有白米、泡麵、沙拉油、八寶粥、餅乾、罐頭牛乳、罐頭食品、成人紙尿布及防疫口罩。

花蓮縣議會議長張峻表示,在疫情期間各行各業都面臨經濟困境,生活步調也全被打亂,尤其是山地偏鄉部落,所受到的影響遠比去年更為嚴重,許多偏鄉部落農民的農作物無法正常銷售,不少家庭收入銳減,生活經濟也頓時陷入困境,希望藉由這次的送暖公益活動能夠幫助更多有需要的家庭,為他們加油打氣,讓山地偏鄉族人早日度過難關,許多企業團體和愛心協會總能在行有餘力之際回饋社會與偏鄉部落,他們的精神和愛心行動力非常值得各界肯定。

花蓮縣縣議員高小成表示,卓溪鄉部落非常需要物資援助,在山地偏鄉由於疫情的關係,部落族人連打零工的機會都沒有,很感謝中華民國威震愛心發展協會所捐贈的物資、吳理事長允諾以後我們有需求,中華民國威震愛心發展協會一定會持續幫助我們,感謝吳理事長的愛心。

中華民國威震愛心發展協會理事長吳明達表示,深知山地偏鄉部落資源匱乏加上疫情的影響,自己只是運用微薄之力,將小愛化為大愛來回饋社會,尤其是幫助山地偏鄉的部落族人,希望此次的捐贈物資能暫緩生活上的困頓,我們將盡最大的努力,來持續關心偏鄉部落族人的需求。

許多部落鄉親在收到這些捐贈物資時,臉上都充滿著笑容與希望,尤其收到了紙尿布時,更是無比開心,尿布對弱勢家庭而言猶如及時雨,長期需要的家庭,也能暫時節省這筆開支,弱勢家庭們頻頻感謝議長、議員及威震愛心發展協會無私的捐贈,他們的內心充滿了感激和溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s