「過街老鼠、人人喊打」噪音超標車入侵社區—新城警強力取締!

為維護社區安寧 新城警配合環保局及監理站加強取締非法改造車輛

為加強嚇阻飆車及不當改裝汽機車橫行道路製造噪音擾民之行為,花蓮縣警察局新城分局10月8日晚上與花蓮縣政府環保局及花蓮監理站加強取締非法改裝排氣管且噪音超標車輛,讓鄉親能夠擁有良好的生活品質及安寧的環境。

新城分局表示,改裝車輛進入社區製造噪音嚴重影響民眾安寧,新城分局配合環保局、監理單位聯合稽查,警方對於非法改裝車輛加以攔查,以維護社區安寧防止改裝車輛噪音影響民眾睡眠,經統計110年8、9月分局共舉發改裝車輛(擅自變更原規格設備)2件、擅自增加原規格設備3件共計5件,另提報噪音通報12件;依道路交通管理處罰條例第16條第1項第2款規定,除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全,處新臺幣900元以上至1,800元以下罰鍰。

新城分局分局長林育旺表示,民眾擅自改造車輛排氣管,製造噪音影響社區民眾的安寧,分局也將繼續配合環保局、監理站聯合稽查,加強取締非法改裝排氣管且噪音超標車輛,希望藉由執法強度,有效改善民眾居住安寧,也呼籲民眾切勿任意改裝車輛或有製造噪音妨害安寧的行為,違反者將依相關法規處罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s