柿公主選拔及農特產行銷 周休二日泰安精彩節目迎賓

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣柿公主選拔及農特產行銷,周休二日泰安精彩節目迎賓!
苗栗縣柿公主選拔及農特產行銷,周休二日泰安精彩節目迎賓!

苗栗縣泰安鄉公所主辦的甜柿公主選拔及農產行銷系列活動,10月底的周休二日將在新行政大樓登場,鄉公所8日在縣政府大廳舉辦甜心女孩走秀為活動暖身,期藉由甜柿公主選美,擴大宣傳優質的泰安甜柿並打響知名度,熱情邀請全國佳麗踴躍於本月14日前報名,展現魅力與才藝,爭取公主后冠成為代言人。縣長徐耀昌與泰安鄉長劉美蘭,邀請遊客規畫2天1夜旅遊,體驗泰雅民俗風情。

主辦單位邀請5位甜心女孩帶來充滿青春活力的熱歌勁舞,接著搭配泰安甜柿走秀,相當吸睛,為宣傳活動增色不少,也希望藉此掀起報名選拔甜柿公主的熱潮,同時把優質的泰安甜柿行銷到全國各地。縣長徐耀昌、農業處長李乙廷、原住民族事務中心主任蔣意雄、縣議員余文忠、泰安鄉長劉美蘭、代表會主席簡義成及代表、村長,都到場為系列活動代言。

泰安鄉長劉美蘭表示,此次甜柿公主選拔,參加對象為本國籍年齡在18至28歲的女性,沒有族群限制,歡迎有自信、有才藝的佳麗踴躍報名,活動總獎金高達10萬元,最高獎金3萬元,其他還有2、3名及最佳台風、最佳才藝、最佳人氣等許多獎項,報名時間到10月14日晚上24時截止。

 縣長徐耀昌表示,10月正值泰安鄉甜柿盛產期,泰安甜柿得利於海拔高度和天候因素,果實碩大、果肉甜脆、風味絕佳,糖度在15 度以上,品質受到消費者青睞。鄉公所今年加辦「甜柿公主選拔」,邀請全國熱情、活潑的佳麗共襄盛舉,展現自身魅力及才藝,爭取公主后冠和3萬元獎金,成為泰安甜柿代言人。

徐耀昌表示,泰安甜柿栽培面積約135公頃,年產量約130萬公斤,是縣內代表性水果之一,公所行銷農特產品不遺餘力,甜柿公主選拔和為期兩天的系列活動精彩可期,目前疫情趨緩,泰安有得天獨厚的好山好水,還有知名的美人湯,邀請大家在10月30、31兩日,到泰安旅遊舒壓,體驗泰雅民俗風情,欣賞張語噥演出,品嘗泰安甜柿美食。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s