竹北市母攜幼子輕生案 竹縣府將協助喪葬費與心理諮商資源

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣竹北市6日發生母攜子輕生悲劇,新竹縣長楊文科獲知後深表遺憾,指示社會處關心並提供協助,陪伴家屬度過難關。

縣府兒少保護社工及督導8日上午前往殯儀館關心死者的前夫和胞弟,說明縣府可提供的喪葬相關補助,針對親人的傷痛,也有心理諮商的服務,社會處強調將持續追蹤關懷。

竹縣警方表示,6日當天,當時外婆聯繫不上女兒,報案請求破門,入內卻驚見母子雙亡,當場痛哭失聲。警方勘驗後,初判無外力介入,並在現場發現書信,但信中未交代輕生原因,詳細死因有待檢方相驗釐清。

死者年約40多歲,有憂鬱症就醫紀錄,平日也有服藥,自從與前夫離婚後,雙方輪流照顧還在上幼稚園的4歲兒子,近日疑有經濟壓力,不料竟攜年幼兒子走上絕路。


新竹縣政府提醒縣民,恐懼來襲時請打24小時服務、全年無休的「113」專線求援,服務內容包含提供家庭暴力、性侵害、性騷擾及兒童青少年保護等案件受害者通報、轉介以及諮詢等,並且會依照個案的需求結合警政、醫療、司法、社工等專業人士,提供縣民最即時、適切的協助。

因應網路時代,民眾也可透過衛生福利部建置的「社會安全網-關懷e起來」網頁進行線上通報,可隨時追蹤案件處理進度,相當方便。社會處說,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

安心專線:1925(依舊愛我)

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

【註】若有立即人身安全危險,請先直接撥110報警,以保障人身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s