竹縣最夯AI智慧園區公園 漆料合格遊具安全親子安心玩

竹縣最夯AI智慧園區公園, 漆料合格,遊具安全,請親子安心玩。

記者鄧宜/新竹報導

針對近來有環保團體抽檢國內公園遊具,發現漆料含鉛超標,恐對孩童健康造成威脅。新竹縣剛開放、廣受大小孩子歡迎的AI智慧園區公園,其中包括滑梯、攀岩塊、體健設施、鞦韆等遊具均經過試驗,結果鉛含量均低於標準值,符合CNS 4797玩具安全國家標準,請民眾安心使用。

新竹縣長楊文科表示,公園是親子重要的休憩空間,也是孩子們的遊戲天堂,經常充滿歡笑聲。公園內最常使用的各式遊具,是大家最頻繁接觸到的,因此必須安全無虞,務必讓孩子玩得開心,家長也能安心。

產發處指出,AI智慧園區公園內所有遊具設施都經過試驗,漆料含鉛量均低於標準值,符合國家規定,針對縣內執行中的22座特色公園工程改造計畫,也將於兒童遊具資料送審時嚴格把關,務必取得合格證明才能施作,各鄉鎮市公所管理維護的公園,也將監督器材購置時,確保遊具材質和塗料安全性。

產發處表示,除了漆料安全外,縣府針對縣內公園兒童遊戲場設施也著手進行安全管理稽查,預計在今年年底之前將全數完成,督導兒童遊戲場設置依循衛福部訂定之「兒童遊戲場設施安全管理規範」辦理,確保孩子們在公園活動時,遊戲環境和設施的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s