竹縣長楊文科於治安會報表揚破案有功人員 同時感謝醫護及警政人員工作辛勞

竹縣長楊文科於治安會報表揚破案有功人員,感謝警方掃蕩不良幫派份子的用心,還給民眾安居樂業的治安環境。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣長楊文竹科於治安會報表揚十六名破案有功同仁,在貫徹掃黑、肅槍、 緝毒、打詐等皆有相當亮麗的表現。同時嘉勉警察同仁於疫情期間全力配合落實各項防疫工作,站在第一線執行疫調、假(爭議 )訊息查處、協尋居家隔離、居家檢疫失聯者等任務,非常辛勞 。

楊文科表示,新竹縣的城市願景為「文化‧科技‧智慧城」, 在109年(含)以前每年錄影監視器建置經費均為新臺幣1,500萬元 ,因建置經費不足,為有效汰換及加速建置監視器,以推動安居 政策,感謝警察局全力爭取各項經費,使本(110)年度建置經費較 以往增加約6,200萬元,建置監視器主機176組、攝影機1,066支 ,全面數位化。

同時,運用「錄影監視雲端智慧影像分析系統」優 化車牌辨識攝影機數量,由原先的224支增加至3,400支,有效提升偵辦案件效率。同時重申對於治安的重視,絕不容許不法分子 違法亂紀、挑戰公權力,務必提供鄉親祥和、穩定的居住環境。

新竹縣警察局於今(110)年4月至9月間共檢肅四組不良幫派 組合,動員警力90餘名,查獲不法份子33名。針對轄內幫派 堂口等據點,聯合多個分局,展開強力掃蕩,連根拔除並遏止幫派囂張氣焰。

另外,針對新竹縣在地化之犯罪型態,規劃建置「 竹縣地域性資料庫系統」,整合幫派分子、森林法、破壞國土、易淪為製毒地點、外籍人士案類、莠少案件、鑑識跡證及重要案件等八大類型資料,運用標準化建檔,提升警察局犯罪偵查成效,掌握不法分子。

楊文科強調,行政團隊須團結一致以順利推動縣政實施,齊心建構完善「新竹縣治安防護網」,讓每位縣民鄉親對於新竹縣治安平穩有感,打造縣民「安居樂業」的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s