米粉做外交 國慶晚會伴手禮曝光

記者吳璋/新竹報導

▲市府與在地百年傳統米粉廠「國豐」合作,設計團隊黑生起司打造全新視覺。(圖/新竹市政府提供)

今年國慶晚會明日在空軍新竹基地登場,預計將有千名僑胞參與,新竹市府準備一串四盒「沖泡式米粉」作為伴手禮,新竹市長林智堅表示,市府與在地百年傳統米粉廠「國豐」合作,推出國慶紀念版沖泡式米粉,更找來出身新竹的設計團隊黑生起司打造全新視覺。將米粉從產地到餐桌四道程序「選米、捲型、日曬、享食」,搭配鮮豔的綠、藍、橙、紅色,打造「最亮眼」外包裝,讓僑胞們不僅品嘗米粉,更從外包裝了解米粉製成,藉此向國際行銷新竹米粉。

林智堅市長表示,新竹市在民國71年縣市分家後,第一次參與國家重要慶典活動。許多僑胞、僑生將蒞臨竹市,考量防疫,市府改以伴手禮讓僑胞感受新竹魅力。市府更精選具有「優良新竹米粉」認證的「國豐」米粉廠,該米粉廠已有百年歷史,以在來米製造,「沖泡式米粉」更便於僑胞、僑生品嚐、出國攜帶,選定四個口味包含素食、香菇肉燥、海鮮什錦、紅燒牛肉,更有著黃金比例。

出身新竹的設計團隊黑生起司操刀全新外包裝,黑生起司執行長CAM表示,身為新竹人,他們一直行銷家鄉,將新竹打造成品牌,讓旅客、市民留下深刻印象。本次全新視覺盼呈現「精造米粉」,聯袂新生代視覺設計師 Rapture. Design,不僅呈現米粉製造過程,更將米粉口味融入其中。

首先「良穀」,呈現米粉第一步選擇良米,原料意涵搭配綠色系代表素食口味;第二盒「日曬米粉」,改以藍色系呈現什錦海鮮口味;第三盒「捲型」意涵米粉製成豐收,黃色系視喻香菇肉燥口味;最後一盒則「享食」,紅色系表達紅燒牛肉口味。

黑生起司執行長CAM說,一串四盒「沖泡式米粉」,他們特別融入「彩蛋」,將九降風化為線條,串聯四盒可見九降風吹拂著新竹米粉。同時,他們也在包裝中加入「優良新竹米粉」認證標誌。

新竹市府表示,為協助在地產業保留傳統,新竹市政府透過包裝設計等嶄新元素,趁著國慶晚會,向全球行銷新竹米粉的美味,同時也為在地米粉業者打造良好形象。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s