花蓮縣社會公益聯盟,關懷花蓮市、吉安鄉2弱勢家庭,雪中送炭、捐款濟急!

花蓮縣社會公益聯盟,關懷弱勢家庭,雪中送炭、捐款濟急!

花蓮縣社會公益聯盟理事長黃東木、總幹事朱漢東,10月08日前往花蓮市、吉安鄉捐助共2件,各捐助金額5000元。

花蓮縣社會公益聯盟,關懷弱勢家庭,雪中送炭、捐款濟急!
花蓮縣社會公益聯盟,關懷弱勢家庭,雪中送炭、捐款濟急!

案一:張女士目前獨居,雖育有3子(居住在外地),但約已20餘年未跟母親聯絡,僅各給3000元生活費。經查張君屬輕度身心障礙患者,領有身心障礙證明,時常發作,無法正常工作。

張君身體狀況非常欠佳,腦中風併左側肢體無力,腰椎神經根壓迫,雙膝退化性關節炎等多重病痛,租屋每月租金6000元已無力負擔,很需要協助,加上需助行器具行動不便,生活陷入困境,希望予以救助。

案二:案主父親109年11月去世,母親110年9月去世,留下案主一人獨居,長期照顧雙親,龐大壓力下讓案主患有躁鬱症,自理能力有限,目前社褔機構有協助照顧,弟兄姊妹中有一位哥哥因做免洗餐具生意失敗,債務纏身目前失聯,姊姊臨時工無正常收入,也無法協助家裏事務,案主目前靠政府低收入補助,自用住宅被抵押無法負擔沉重開銷,個人情緒控制不佳,常會幻想無法入眠,目前每兩個星期會去802醫院看病並打長效針控制病情,無法就業工作。生活陷入困境,希望予以救助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s