「太管處監督過頭了!」新城鄉代林國賢:「農漁特產入菜多樣化,運用在菜色上很正常!」

新聞回顧(2021.10.09.)「卯上了!」太魯閣遊客中心商店承租廠商質疑太管處公文擾民;太管處:有監督責任!

https://reurl.cc/zWY0Y7

有關近期花蓮縣太管處與園區內業者因便當菜色使用新秀地區當地農特產芋心紫心甘藷入菜,引起國家公園用其與契約不符情形,新城鄉民代表林國賢表示:疫情稍有解封業者好不容易有口飯吃,太管處基於監督單位實在有點過頭了,導致業者認為有意刁難。

鄉代林國賢認為其實農漁特產入菜多樣化,運用在菜色上很正常,就像豬肉做成香腸,鮮魚做成罐頭,舉例如甘藷做成地瓜球,九份的芋頭也做成芋圓,這都是很正常的農特產品附加價值,希望太管處監督應著重於食材新鮮、衛生、環境等,不應是著重業者菜色變化,因為業者採用當地農特產也是間接行銷當地,對太管處來說能協助推廣當地農產品幫助當地農民也是好事一樁,希望太管處與業者達成共識,一來行銷當地農特產,二來也算太管處敦親睦鄰協助當地農產行銷,達成雙贏!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s