「卯上了!」太魯閣遊客中心商店承租廠商質疑太管處公文擾民;太管處:有監督責任!

有關花蓮縣太魯閣國家公園遊客中心商店承租廠商質疑太管處發文擾民,太魯閣國家公園管理處10月9日回應說,廠商承租太魯閣遊客中心部分空間營業,而太管處對承租廠商有監督責任,盼廠商一起維護遊客消費權益及提升遊客服務品質。

太管處遊客中心販賣部,10月8日下午14時在太魯閣遊客中心販賣部召開記者會說明,近日因太魯閣國家公園管理處不斷不明事理的行文指責該公司,該公司實在不堪其擾,故懇請記者媒體的第三權幫忙呈現,替我們小老百姓發聲與監督,感謝!

太管處表示,與承租廠商間簽訂租賃契約,契約中針對營業項目、品項等均有規範,也以不定期查核方式維護遊客權益及服務品質。太管處以行文方式要求廠商針對所販售之商品回函說明,並善意提醒依契約規範執行,是履約管理的責任,也是為食安及消費者權益把關。但太管處並未收到承租廠商相關回函說明,反指太管處公文擾民,令人不解。

太管處強調,太魯閣遊客中心是許多遊客造訪國家公園的第一站,包含商店在內的整體軟硬體設施及人員,都以遊客服務,並創造國內外遊客美好的國家公園體驗為目標,因此向來要求各項服務品質。疫情期間也依中央疫情指揮中心防疫指引做好各項防疫工作,對於遊客量銳減,影響承租廠商營業業績,太管處也從去年起依內政部3月12日發布實施的「內政部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響發生營運困難國家公園事業紓困辦法」給予租金補貼及租金展延繳付,協助廠商共度難關,亦盼能更提升遊客服務品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s