竹東客家庄阿公阿婆細說上街頭追求公平正義

竹東地區阿公阿婆在竹東街頭拉著白布條,發著傳單,追求公平正義。

記者鄧宜/新竹報導

太極門1219事件平反第14週年7日線上講座「阿公阿婆開講」,邀請竹東地區客家銀髮族阿公阿婆分享堅持推動稅改的感人故事。

太極門表示,新竹縣竹東鎮是一個民風純樸的客家鄉鎮,在新冠肺炎疫情發生前,在竹東街頭上幾乎每天都會看到一群鄉親不畏風雨,拉著白布條,發著傳單,其中有多位年長的阿公阿婆格外引人注意

櫻花阿婆說,以前胃痛看醫生都沒有好轉,到太極門練功以後,什麼都可以吃,大家都稱讚她很有活力,子女也不再為她擔心。在太極門練功已經27年,是個練氣修心的老門派。太極門案件發生時,她穿太極門練功服走在路上都被人指指點點。

櫻花阿婆表示,太極門既然無罪、無欠稅,國稅局就應撤銷稅單,還太極門清白,歸還太極門的修行道場預定地,希望政府能夠正視法稅的公平正義,希望子孫有更美好的未來。

主辦單位表示,太極門案件發生於民國85年12月19日,由時任檢察官侯寬仁一手主導,利用假證人、假證據,違法起訴。民國96年7月13日刑事三審判決確定無罪、無欠稅,但衍生出的稅案仍然無法得到平反。檢察官與國稅局假案真辦至今25年,該案也已經被監察院列入台灣重大人權保障指標性案件。 

黃阿婆表示,她的兒子帶她到太極門練功,身體變健康,原本個性很急常常跟人發生口角,經師父引導做事要簡單、有效、歡喜以及圓滿,慢慢改變急躁的個性,與人相處更融洽。太極門被迫害長達20幾年,她心裡非常地生氣。

秀蘭阿婆說,她給師父的敬師禮是贈予,法院都判沒有欠稅,國稅局竟然還要課稅,太不合理。所以,只要有空她都會參與街頭的法稅宣導,即使年紀大無法久站,但她會自己準備椅子,累了就坐下來休息,就是要告訴大家,國家做錯了。

小玉阿婆說,幾年前先生過世,衝擊她的人生,還好有師兄姊陪她度過最低潮的日子,很感謝師父引導她修行。但是85年卻遭檢察官侯寬仁不實起訴,讓他們身心靈都受到很大傷害。小玉阿婆也常參加法稅改革活動,舉牌發傳單,希望以他們自身經歷分享給更多的人,希望國家不再有人受到相同的傷害,希望這塊土地是享有真正人權的國家。

謝阿婆表示,入門練功後,身體變健康了,老的時候可以在太極門修行,感到很快樂。太極門假案發生後,她穿著練功服上街或坐公車,別人用斜眼看她,讓她很不舒服。 太極門假案發生至今25年,卻還沒平反,違法的檢察查官侯寛仁,非但沒有被懲處,還升官,做人要對得起自己的良心,對得起天理。

蘭花阿婆表示,入門前她雖是位年輕的少婦,可是身體卻像6、70歲的阿婆。直到入門練功,師父引導要轉念,身體變健康,心情也開朗了,因此全家都進入太極門成為弟子。太極門是一個練氣修心的好地方。她參加法稅街宣走上街頭,也呼籲小英政府,太極門無罪無欠稅,就應該撤銷稅單,要讓全民沒有恐懼的生活。

廖阿公由女兒的老師引薦入太極門,練功後體力精神變很好,對任何事情都會多方思考,工作更加順利。他們都支持合法納稅,政府才能正常運作,如果以恐怖手段,甚至為一己之私,以莫須有罪名傷害國家及人民,萬萬不可取。太極門寃案被專家學者喻為法稅二二八,希望小英總統能主持公道,儘快還太極門清白且歸還被強制拍賣的土地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s