竹縣警追緝偷車牌竊嫌 槓上查獲雙人組娃娃機店大盜

竹縣警追緝偷車牌竊嫌,槓上查獲雙人組娃娃機店大盜,放在跳蚤市場寄賣。

記者鄧宜/新竹報導

竹縣新埔警分局九日宣布偵破一起竊盜案,於臺中市逮捕回設籍竹縣的李姓及林姓嫌犯,警方正擴大偵辦,全案依竊盜罪嫌移請新竹地檢署偵辦。 

新埔警分局表示,警方一日接獲民眾報案汽車車牌遭人竊取,經調閱周遭監視器,發現犯嫌有兩人駕駛偷來的贓車犯案,專案小組研判犯嫌勢必偷車牌欲犯他案。果不其然,四日犯嫌又駕駛該贓車懸掛偷來車牌入住竹縣汽車旅館,離去時竟將房間內電視、冰箱一併「帶走」。業者事後發現報警,經分局調閱監視器發現係同一組人且影像清晰,即以該影像利用大數據智慧分析平台得知為嫌疑人李姓及林姓涉有重嫌且均設籍新竹縣,為恐二人繼續犯案,立即報請新竹地方檢察署指揮偵辦。

新埔警分局指出,林姓及李姓兩名嫌犯因吸毒缺錢,聯手針對娃娃機店竊取機台內物品,再拿至跳蚤商店寄賣換取金錢購毒,做案地區遍及新竹、臺中地區,為逃避警方查緝做案前都先竊取車輛再轉手竊取其他車牌懸掛。

經連日追查得知兩名嫌犯藏匿在臺中市大甲區,新埔警分局偵查隊同仁持拘票前往埋伏查緝,七日發現林嫌交通工具,立即上前順利拘捕到案,並依據林嫌供稱銷贓管道都拿至新竹縣湖口鄉跳蚤商店寄賣,前往查察時,意外發現竊嫌竟還有大量物品(手錶、電視機、音箱、皮夾等)在該店寄賣,來源都是從娃娃機店偷來的物品。 

新埔警分局呼籲消費者,現今網路或實體銷售平台多元化,易成為竊賊偷來物品的銷贓管道,在購買商品時,請找商譽良好店家,勿貪小便宜購買來路不明物品,而成為小偷的贊助商。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s