蘇花路廊南下車流順暢~國慶連假首日~

今(9)日為國慶連續3天假期首日,蘇花路廊南下車道車輛明顯有增加的趨勢,依據公路總局預估10月9日台9線南下車流約17,000輛,10月11日北返車流約16,000輛,統計10月8日18時以後至今日早上12時止,台9線南下車流為17,190輛,為此花蓮縣警察局新城分局比照中秋節連假成功模式,在轄區重要路段及風景區編排32名警力以機動巡邏方式實施疏導,以維持道路順暢。

鑒於上次秋節連假臺8線太魯閣段,湧入大量遊客,在本次連假新城分局針對太魯閣國家公園,尤其是合歡山、燕子口、白楊步道等,均加派警力疏導,加強雙向管制,務求交通順暢及用路人行車安全。

有關連假期間管制措施,蘇花路廊及台9丁線禁止21公噸以上大貨車通行,管制時段為10月9日5至17時、10月10日7至13時、10月11日12至16時。

新城分局分局長林育旺表示,因應9月30日起開放大型重機行駛蘇花改,呼籲大型重機騎士應保持行車安全距離,切勿有超速、併排及行駛路肩、任意變換車道之違規行為,以保障自身及其他用路人行車安全,另外提醒所有用路人在安排行程前,可收聽警察廣播電臺以了解即時路狀況避開尖峰時段,並勿有疲勞駕駛、違規超車、酒後駕車等行為,應多禮讓、遵守交通規則,避免事故的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s