關山慣竊裁定羈押獲准—民代民眾均表肯定!

新聞回顧(2021.10.08.)慣竊闖空門、賊影全都錄~關山警逮吸毒男法辦!

https://reurl.cc/Q6Xll2

臺東縣警察局關山分局瑞源派出所所長王建超率所內員警,10月8日15時53分左右,持由臺灣臺東地方檢察署於14時許所核發的拘票,於2小時內將涉及鹿野鄉瑞源地區多起闖空門竊盜案的吳姓嫌疑人,在他家門前拘提到案!

案經關山警察分局偵查隊製作警訊後,連同先前所犯多起竊盜案件,一併移送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦;檢方因考量其為竊盜慣犯,又有吸食毒品惡習,且其行為已造成村內民眾心理恐懼,10月9日上午向臺東地方法院聲請羈押獲准!村民聞訊無不拍手叫好,在臉書上也PO文感謝該分局及所長的努力,甚至親自至分局及瑞源派出所獻花表達感謝之意;另對地方事務非常關心的立法委員劉櫂豪,特請縱谷地區秘書林金樺,也是該分局民防中隊長,代表委員親往瑞源派出所致贈禮盒,以表肯定及慰勉之意。

臺東縣鹿野鄉瑞源地區,有位吳姓男子(44歲)平日無業又有吸毒習慣,因缺錢花用,遂生歹念,近來在臺東縣鹿野鄉瑞源地區,大白天多次闖空門行竊,以購置毒品吸食。其中,多起竊案中的1名被害人家中剛好裝有監視影像系統,而將所錄下影像提供給警察派出所指認;眼尖的所長王建超,一眼就認出嫌疑人為居住在轄內的吳男,但因其非現行犯,在受理完報案後,即依法通知其到案說明。在第二次通知未到案後,由該分局偵查隊8日向地檢署聲請核發拘票獲准;於是,王所長在14時許拿到拘票,旋即率所內員警前往吳男住家附近埋伏守候,經過約2小時,吳男欲從屋內走出家門時,王所長遂手持拘票上前實施拘提,並在宣讀完四項權益後,將吳嫌依法逮捕;之後,帶返所製作完警詢,全案由該分局偵查隊將吳嫌依涉嫌違反多起加重竊盜罪嫌,移送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦!檢方恐其交保後再度犯案,復於9日上午臺東地方法院聲請羈押獲准,多位民代及村民聞訊,對於檢警的努力均表感謝!

關山警察分局表示,感謝各位民代與民眾對於警察的肯定與支持,除暴安良為警察責無旁貸的職責,且法治社會仍須按照法律程序偵辦,以維程序正義;於此再次呼籲,民眾若發現可疑人事物,請發揮守望相助精神,撥打110或是當地分駐(派出)所報案,警察將儘速抵達,以維民眾生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s