「江湖郎中再現江湖」購買遊戲點數將密碼提供他人,是典型的詐騙手法—臺東警民聯手破解!

臺東縣警察局臺東分局中興派出所員警日前晚間執行巡邏勤務時,接獲便利超商店員通知有人疑似遭到詐騙,立即趕抵現場後,一名熊姓男子向員警表示接到電玩公司的客服電話,跟他說電玩遊戲需儲值才可繼續遊玩,熊男不疑有他便照電話指示到超商,欲購買新臺幣3000元的遊戲點數,所幸店員及員警積極攔阻詐騙,順利守住民眾的財產。

購買遊戲點數將密碼提供他人,是典型的詐騙手法,臺東警民聯手破解!
台東警正向被害人解說:購買遊戲點數將密碼提供他人,是典型的詐騙手法!

熊男於超商內手持電話操作購買遊戲點數,超商店員見狀便機警地上前了解情形,認為熊男可能遭詐騙,便通知警方到場協助。員警獲報抵達現場後便接過電話向對方表明警方身分,對方一聽到立刻掛掉電話。員警向熊男耐心解釋並告知購買遊戲點數將密碼提供他人,是典型的詐騙手法,熊男才恍然大悟,頻頻向員警道謝,員警也同時利用機會向民眾宣導反詐騙。

臺東警分局呼籲,接到陌生電話要求購買遊戲點數,並將密碼給對方時,請立即將電話掛斷,撥打110或165反詐騙專線諮詢,多一分求證、少一分損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s