吉安各界升旗典禮迎國慶~親子健走、曬被藝能創意綻希望!

吉安各界升旗典禮迎國慶
吉安各界升旗典禮迎國慶場面熱絡

歡慶110年雙十國慶,花蓮縣吉安鄉公所10月10日上午於「希望公園」舉辦「2021花現希望〜榛情貞意揪您逗陣作伙走」升旗活動,由吉安鄉長游淑貞、立法委員傅崐萁、鄭天財、縣議員徐雪玉、吉安鄉代會副主席黃金發與多位鄉民代表、吉安鄉各村長、社團代表人等一同領唱國歌,現場民眾大聲唱頌國歌,歡欣同祝中華民國110年生日快樂!

「2021花現希望〜榛情貞意揪您逗陣作伙走」升旗活動
繽紛吉安·閃耀雙十
「2021花現希望〜榛情貞意揪您逗陣作伙走」升旗活動各單位出席踴躍
吉安鄉團委會大合影
不讓青春留白
2021花現希望〜榛情貞意吉安揪您逗陣慶雙十
嘉賓雲集
敬禮~我的國家
揮舞國旗、歡慶雙十

「吉安各界慶雙十,團結升起新希望!」逾百位鄉親禮敬仰望冉冉升空的國旗,激起人人心中對國家的熱愛與感動,也象徵鄉鎮起飛、鄉親共榮,展現團結一心的愛國精神。立委傅崐萁與鄭天財也不忘呼籲國人莫忘先人創建民國、保衛台灣、發展地方的艱辛歷程,需心懷國家,攜手社稷共進。

鄉長游淑貞帶動熱力健康操
雙十健走
健走

一早在熱力健康操後,隨即由各界長官貴賓鳴笛,引領上百位鄉親分流健走,迎向自然田園健康親子之行。其中看到不少民眾穿著國旗衣、帶國旗帽,更精心配戴國旗圖案的造型口罩、髮夾頭飾等,手上揮舞著主辦單位特別準備的國旗風車,高喊「中華民國生日快樂!」,還有全家大小總動員參與,為家中娃兒及毛小孩妝點國旗扮相,長龍人海與道路兩旁的旗海交織下,洋溢出青天白日滿地紅的壯觀場景。

結合「2021花蓮曬被節在吉安」藝術創作,邀請到「劉秀華拼布工作室」展示出五彩繽紛大拼布
結合「2021花蓮曬被節在吉安」藝術創作展示出五彩繽紛大拼布
展示五彩繽紛大拼布
在五彩繽紛大拼布前留影
邀請到「劉秀華拼布工作室」展示出五彩繽紛大拼布

健走活動特別結合「2021花蓮曬被節在吉安」藝術創作,邀請到「劉秀華拼布工作室」展示出五彩繽紛大拼布,運用吉安國小圍牆沿線曬出一系列繽紛綺麗的拼布作品,讓鄉親第一次能漫步在文創走道上慢活,近距離體驗藝術的創作趣味與藝術氣息。帶著孩子一起參與活動的許小姐感動的表示,難得的曬被文化,腦中浮現一幕幕兒時與媽媽一起拿著棍子在太陽下拍打棉被的幸福景象,也透過藝術場景向孩子傳遞特殊的台灣傳統生活。

用潛移默化的方式從小培養愛國情懷
帶著孩子一起參與活動
健康親子行
人氣飆旺

今年度雙十升旗活動雖因疫情影響限縮人數規模,但吉安鄉公所仍嚴守防疫發揮巧思創意,除可以現場參與升旗之外更可同步線上看直播一起唱國歌歡慶雙十,承辦單位救國團花蓮縣團委會亦努力串連社團服務共識,結合義工、志工協力完成公益的服務能量,受到男女老幼鄉親們共襄盛舉,許多國家小小主人翁在祖父母及家人雙親的陪伴下,一同歡欣慶祝雙十國慶日,親身實踐社會參與,用潛移默化的方式從小培養愛國情懷,為親子教育注入家人陪伴幸福回憶與成長記憶,亦為吉安鄉延展感動傳承的新量能。

游淑貞說,希望公園於今年正式由網友及專家委員共同票選命名,有感於2019年底新冠疫情爆發公衛危機,威脅民眾生活經濟與健康安全,在鄉親共同努力下,疫情逐漸解封,亦陸續恢復正常生活,藉由光輝十月,特別選在「希望公園」與所有鄉親共同許下祝福,邁向希望,迎向健康。

她感謝傅立委、鄭立委在中央協力地方、謝謝縣府團隊、鄉民代表會、救國團花蓮縣團委會、後備軍人輔導中心、婦女會、農會、衛生所、巡守隊、環保志工隊、救國團吉安鄉團委會、花蓮市團委會、秀林團委會、真善美聯誼會、義警中隊、縣警局吉安分局、工商青年社會服務隊各單位及劉秀華拼布工作室,充分發揮協力量能,為吉安鄉締造珍貴人文和愛國情操意識。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s