林智堅市長歡迎21位雙十寶寶報到 祝福安心出生平安長大

記者吳璋/新竹報導

▲歡迎21位雙十寶寶報到幸福城市。(圖/新竹市政府提供)

21位新生嬰兒趕在國慶日的今天誕生,男生8名、女生13名,另尚有11名產婦待產中,預期也能在雙十國慶這天生下健康可愛寶貝,新竹市長林智堅送上祝福,歡迎這些國慶寶貝成為新竹市的一員,祝福孩子們在幸福城市中,安心出生平安長大。

▲歡迎21位雙十寶寶報到幸福城市。(圖/新竹市政府提供)

衛生局表示,李小姐時隔5年後,今天凌晨在母嬰親善醫療院所順利產下1名男寶寶,她跟丈夫以及5歲大的女兒,都很期待弟弟的到來,李小姐說,歷經10個月的孕程雖然辛苦,但是當看到寶寶哇哇墜地的那一刻,還是感動得熱淚盈眶,感動地說,在這特別的一天,要與寶寶共祝家慶國慶及同享家樂國樂,並要謝謝寶寶來當他們的寶貝,衛生局特別準備一份慶生禮送給國慶寶寶,祝福孩子們和國家生日快樂。

林智堅市長說,新竹市生育率全國名列前茅,幼兒人口多,近年來積極打造兒童城市,為了給照顧初生寶寶的媽媽最強力的後盾,結合轄內5大醫院設置24小時母乳諮詢專線,提供新手媽媽餵養及照顧上的諮詢,另外守護每個孩子平安成長,推動「幼兒專責醫師制度計畫」結合新竹市24家院所及52位專責醫師,讓0至3歲幼兒都有專屬專責醫師,照顧孩子完成各時程的兒童預防保健、預防接種、牙齒塗氟及醫療衛生保健等服務,若有疑似發展遲緩、高風險家庭等有特殊醫療及社福需求的孩子協助通報轉介,提供後續的適切照顧共同守護小小幼苗健康。

衛生局代理局長楊清媚表示,為了讓孩子們獲得最好的醫療照顧服務,市府推動「大新竹唯一兒童專屬醫院」BOT案,與馬偕醫院合作,並投入30億元,打造醫學中心等級醫院,地下四層、地上十層建築、總病床400床以上、32科兒童專屬醫療服務,還有24小時兒科醫師駐診急診,預計明年4月兒童節完工,造福大新竹20萬名兒童。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s