2021國慶焰火重返高雄磅礡登場!

〔記者張忠義/高雄報導〕睽違20年,眾所矚目的國慶焰火今晚在高雄港灣璀璨綻放,總統蔡英文、立法院長游錫堃以慶籌會主委身分,與高雄市長陳其邁等人出席國慶盛會,陳其邁表示,相信未來20年,高雄會持續以大港精神陪伴大家前進夢想,向全世界展現高雄的自信美麗,並祝中華民國生日快樂、國運昌隆。

今年國慶焰火施放範圍面寬超過3公里,首度以7艘平台船在高雄港區設立5個布彈點,一路向外綿延至旗津南堤施放海上焰火,由於風向關係,焰火放步道幾分鐘就煙霧瀰漫,今年的焰火也設有彩蛋,包括潛艇造型煙火,宣告國艦國造的決心與象徵在高雄啟動的潛艦國造。另外還有紅、白、藍三色的焰火主題,象徵中華民國國旗在高雄港的夜空飄揚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s