「乘興而去、搭怪手歸來」颱風天瑞穗林道露營~溪水暴漲6人2狗受困,挖土機一一救出!

花蓮縣消防局指揮中心今天(11日)下午約15時接獲縣警察局鳳林分局紅葉派出所轉報,說明於瑞穗林道入口處,有6名民眾因露營活動遇溪水暴漲而受困,立即派遣瑞穗分隊車組前往搶救,消防隊到達現場後確認受困民眾無受傷情形,經現場指揮官評估後由瑞穗分隊義消支援怪手利用接駁渡河方式,於16時許成功將受困民眾全數救援至對岸。

警方說,圓規颱風來襲,本(11)日15時許鳳林警分局接獲民眾報案,有6位民眾因露營活動遇溪水暴漲而受困河中央,紅葉派出所所長陳照欽快速抵達現場並立即轉報消防局派遣瑞穗分隊到場協助救援,經確認受困6位民眾均平安無受傷情形後,由瑞穗分隊義消向附近民眾支援怪手,於17時許用接承駁方式將受困民眾全數救援至對岸,陳所長看見這6位民眾一臉驚恐未定的樣子,立刻接待到紅葉派出所給予熱茶暖身,並提供熱食充肌,民眾對於警方為民服務的積極態度都豎起大拇指說讚!

受困獲救人員:
王00、男、46歲
謝00、女、46歲
王00、男、21歲
王00、男、21歲
林00、男、47歲
湯00、女、48歲

消防局呼籲颱風期間會帶來強風豪雨,可能會吹倒招牌、鷹架造成傷亡,而豪雨來不及宣洩引發山洪暴發、河水暴漲,形成低地淹水、沖毀道路、橋梁等災情,請民眾務必隨時注意颱風動態,掌握最新氣象資訊,並避免從事登山或戶外旅遊,以減少不必要的傷害,若有需要緊急援助時可利用「1999」、「119」或「110」電話報案。


鳳林警分局長簡龍宏表示,花蓮縣風景優美,景色宜人,是國內外觀光旅客首選,但花蓮縣許多秘境景點多位於山區,颱風來襲挾帶大量降雨,尤其山區易發生溪水暴漲、土石流等災害,呼籲民眾在花蓮地區旅遊時,務必提前確認地理位置,避免誤入人跡罕至的深山林道及路況不佳的產業道路,若不幸受困,可立即向警方請求協助,警方勢必全力為民眾服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s