「我沒醉、我沒醉!」偷車賊變身醉駕駛~落臺東警網兩罪併發!

「偷了車竟還敢酒駕?竊賊難逃東警法眼」

一名女子在臉書社團上貼文,指稱在臺東知本地區失竊一輛藍色小貨車,是大腸包小腸、蔥餡餅店家賴以維生的工具,臺東縣警察局臺東分局豐里派出所員警獲報後,立即通報巡邏員警積極查察,不但在1小時內把小貨車找回,還發現偷車賊散發濃濃酒味,經員警實施酒精濃度測試,酒測值已超標,全案依竊盜、公共危險罪嫌偵辦。

偷車賊散發濃濃酒味
警方尋獲贓車

豐里派出所巡邏員警在中華路上發現該輛失竊小貨車,立即上前攔查,在盤查過程中發現賴姓男駕駛口中散發酒味,且副駕駛座上還放著一瓶未喝完的威士忌,對他施以酒精濃度測試,酒測值超標已觸犯刑法185之3條公共危險罪,賴嫌不僅偷車,竟還酒後駕車上路!

事後失竊車主對警察迅速將該車尋回,表達深深感謝,讓她能繼續販售美食小吃,貼補家用維持生計。

臺東分局呼籲,「酒駕零容忍」,民眾酒後切勿駕車上路,另意圖為自己不法之所有,竊取他人之動產者,處5年以下有期徒刑、拘役或五十萬元以下罰金,切勿因一時貪念,讓自己身陷囹圄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s